Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Алексей Просужих: "В работе штаба "Мы вместе" важно рассказать друг другу, какую конкретную помощь оказывает муниципалитет и штаб семьям военнослужащих"

Алексей Просужих: "В работе штаба "Мы вместе" важно рассказать друг другу, какую конкретную помощь оказывает муниципалитет и штаб семьям военнослужащих"

2 февраля 2023

На сегодняшнем заседании штаба «Мы вместе» о работе одноименных муниципальных штабов отчитались представители администраций Воркуты, Инты, Усинска, Вуктыла и Печоры.

Заседание штаба провел заместитель Председателя Правительства Коми Алексей Просужих.
Работа в муниципалитетах по оказанию помощи и поддержки семьям военнослужащих, участвующих в СВО, проводится последовательно, с учетом возникающих проблемных вопросов. Каждая семья – в поле зрения администраций, социальных служб, волонтерских организаций.
Семьям участников СВО оказываются установленные законодательством меры социальной поддержки. На территориях муниципальных образований принимаются и свои законодательные акты – в частности, об установлении льготы на уплату налога на имущество физических лиц.
Жителями муниципальных образований осуществляется сбор средств и гуманитарной помощи для поддержки земляков, участвующих в СВО. На собранные средства приобретаются продукты питания, медикаменты, средства гигиены, необходимые в зоне спецоперации предметы – балаклавы, квадрокоптеры, тепловизоры, блиндажные свечи и многое другое.
Сейчас в городах и районах Коми ведется сбор необходимой помощи для бойцов в рамках акции «Материнская посылка», организованной штабом «Мы вместе» с участием Союза женщин республики. Собранную помощь планируется доставить нашим бойцам ко Дню защитника Отечества.
Свою лепту в работу штаба «Мы вместе» в скором времени внесут и участники регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».
Председатель Совета регионального отделения Андрей Безносиков рассказал о том, что в настоящее время в городах и районах Коми открываются первичные отделения российского движения. Он подчеркнул, что первичные отделения в муниципальных образованиях могут быть созданы не только на базе образовательных организаций, но и на базе всех учреждений, которые так или иначе проводят политику, связанную с образованием и воспитанием детей.
Заместитель Председателя Правительства Коми Алексей Просужих отметил важность участия в работе штаба «Мы вместе» муниципальных образований и находящихся на их территориях общественных, волонтерских организаций, движений, а также подчеркнул, что в работе штаба «Мы вместе» важно рассказать друг другу, какую помощь оказывает муниципальное образование и штаб семьям военнослужащих.

 

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму