Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Аэровездеход свяжет отдаленные деревни Вуктыла с "большой землей"

Аэровездеход свяжет отдаленные деревни Вуктыла с "большой землей"

12 марта 2019

Жители деревень Вуктыльского района весной и осенью могут добраться в городской округ только на вертолете. Для решения транспортной проблемы власти увеличат количество авиарейсов и закупят аэровездеход.

Как пишут жители Вуктыльского района, к середине марта 2019 года у них до сих пор нет дорог до деревень Усть-Щугор, Усть-Соплеск и Усть-Воя. Связь с другими населенными пунктами помогает поддерживать только вертолет, но летает он лишь один раз в неделю или один раз в две недели.

- К врачу попасть проблема, а вернуться домой - еще большая проблема. Перелет в город не каждый может себе позволить, пенсии-то у нас небольшие, - пишут на «Активном регионе» жители района.

Ответ опубликован от имени министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми. По договору с перевозчиком в период весенней и осенней распутицы предусмотрены авиарейсы по маршруту Ухта – Вуктыл – Усть-Соплеск – Усть-Воя – Усть-Щугер – Кырта – Вуктыл – Ухта. Помимо этого, с конца декабря 2018 года по ходатайству администрации Вуктыла из-за временного отсутствия в зимний период дорожного сообщения в населенные пункты Усть-Соплеск, Усть-Щугер, Усть-Воя перевозчик выполняет дополнительные авиарейсы по этому маршруту.

Для разрешения ситуации руководство района также хочет приобрести за счет средств республиканского бюджета аэровездеход «Нерпа». Его стоимость - 5,3 млн. рублей. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму