Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Экономика Более 22 миллионов рублей получат лучшие семейные фермеры Республики Коми

Более 22 миллионов рублей получат лучшие семейные фермеры Республики Коми

17 июля 2013
Более 22 миллионов рублей получат лучшие  семейные фермеры Республики Коми

«Поддержка государства на стадии создания проекта всегда востребована, особенно это касается агросферы. Не каждый человек, готовый и способный создать своё дело, обладает необходимыми ресурсами. Именно поэтому гранты и стали действенным механизмом господдержки. Предприниматель, способный защитить свой проект и реализовать его, отвечает не только за себя, но и за своих работников - в этом его главная социальная миссия. Таким людям помогаем и мы, и федеральный центр. В целом же, в 2013 году на развитие сельского хозяйства из республиканского бюджета направлено более одного миллиарда рублей», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Он также отметил, что развитие семейного сегмента агрорынка не только направлено на увеличение объемов производства местной сельхозпродукции и рост самообеспеченности республики продуктами, но и призвано помочь решить вопросы занятости сельского населения и освоения земельных ресурсов.

В конкурсном отборе на гранты для развития семейных животноводческих ферм было пять участников, в победители вышли три хозяйства. Среди них – глава КФХ Валентина Канева, которая планирует реализовать проект по развитию семейной животноводческой фермы в с.Вомын Корткеросского района, фермер Новруз Мамедгасанов, планирующий построить коровник с молочным блоком на 98 голов в с.Куниб Сысольского района, и глава КФХ Степан Рудницкий, взявшийся за реализацию проекта по строительству свинофермы на 350 голов в Ухте.

Одновременно с «семейными», распределены гранты для начинающих фермеров. Заявки подали девять участников, из них пятеро - из Усть-Цилемского, Прилузского, Удорского и Усть-Вымского районов – допущены ко второму этапу конкурсного отбора. В случае успешной защиты проектов начинающие фермеры претендуют на суммы от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму