Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Фотогалерея
Главная Блоги Культура и общество Жилищный юрист человеку друг

Жилищный юрист человеку друг

Культура и общество

Если мы считаем себя цивилизованными людьми, хотим все правовые вопросы решать нормально, без нервных потрясений и уголовных последствий, тогда юридическая консультация необходима нам точно так же, как кабинет врача или консультация психолога.

Среди тех проблем, с которыми наши граждане готовы идти к юристу, жилищные проблемы занимают, если не первое место, но место, как сейчас, говорят, в топе. Очень часто бывает, что человек приобретает или продает свое первое жилье, поэтому цена ошибки может оказаться очень высокой. Примеров таким ошибкам нет числа, а их жертв, которым в свое время требовался хороший юрист по жилищным вопросам, но они его проигнорировали, мы можем едва ли не ежедневно видеть по телевизору. Где были эти люди раньше и почему не увидели, что те, с кем они заключают договор, заложили в него мину замедленного действия, взорвавшуюся тогда, когда у застройщиков все пошло вкривь и вкось.

Между тем, некое легкомыслие, которые мы видим у многих наших соотечественников, даже не поражает, а убивает наповал. Собираясь купить или продать жилье, т.е. отдать или получить очень и очень серьезные для них суммы, люди пытаются сделать, отказываясь от качественного юридического сопровождения. При этом они считают, что «сами с усами», думают, что разберутся во всех хитросплетениях договора, соберут и оформят все необходимые документы, а если что, то возьмут совет у близких им «знатоков вопроса».

В конце концов, если знаний нет, то есть Интернет. Глупо отрицать, что там иногда достаточно плохо излагаются те или иные тонкости, связанные с жилищным законодательством и связанным с ним решением жилищных проблем. Но также глупо отрицать, что в Интернете вся информация изложена не конкретно и под конкретного человека, а очень абстрактно, да еще с «миллионом» ошибок и недоразумений. К чему это ведет хорошо знают врачи. Сегодня к ним на прием приходят люди «отлично» знающую всю симптоматику «своего» заболевания. При этом диагноз, и не один, они себе поставили сами, а вот зачем пришли к врачу, это уже совсем другой вопрос. С одной стороны, получить необходимые лекарства, с другой стороны, блеснуть знанием предмета, с третьей, убедиться, что необходимой квалификацией через Интернет они уже в полной мере овладели.

Все то же самое касается и юридических вопросов. Человек, занимающийся вопросами, связанными с покупкой или продажей жилплощади, почитав статьи, примеры различных ситуаций, начинает считать себя знатоком вопроса, и это является его ключевой ошибкой. Дело в том, что знания профессионального юриста по жилищным вопросам кардинальным образом отличаются от отрывочных знаний дилетанта. Его знания системны, глубоки, поэтому и сам предмет он может видеть со всех точек зрения, в отличие от человека, почитавшего что-то, но так ничего в целом и не понявшего. Вести же судебный процесс дилетанту, наверное, в принципе не под силу. Он может проиграть (упустить выгоду) даже там, где все права были на его стороне. Увы, такова специфика судебных разбирательств.

19.08.2013 Леня Ветошкин
Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму