Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Как не ударить в грязь лицом в суши-баре
В принципе нет определённых правил, которые объясняют порядок поедания такого блюда, как суши. Сегодня доставка суши в Омске популярна так же, как и просто сходить в суши-бар. Первым делом следуют браться за те куски, которые обернутые водорослями нори. Причина в том, водоросль при контакте с влажным рисом размягчается, и уже не будет достаточно хрустящей. Если налить слишком много соуса из сои, то он может перебить все вкусовые ощущения от риса. Не стоит злоупотреблять маринованным имбирем и васаби – так как у них также ярко выраженный вкус. Всего в меру – вот лучший совет.
Современные рестораны, где подают суши, в меню предлагают всевозможные напитки. Однако процесс еды лучше всего гармонирует с зеленым чаем и сакэ. Как употребляют сакэ? В подогретом виде и только перед тем, как приступить непосредственно к еде. Благодаря чаю во рту не чувствуется послевкусие, и он освежает вкусовые рецепторы перед следующим кусочком вкуснейшей еды.
Существует два основных способа того, как происходит трапеза, где присутствуют суши. В этом абзаце будет рассмотрен первый вариант. Соевый соус наливают на специальное маленькое блюдечко (в небольшом количестве). Далее берут суши, переворачивая их набок, так чтобы можно было опустить рыбку в соус. В рот суши кладут так, чтобы язык ощущал верхний слой кусочка. Существуют также такие виды суши, к которым не нужно добавлять соевый соус. Необходимо положить целиком кусочек в рот. Пользоваться при этом можно и палочками и руками. Что касается представительниц прекрасного пола – то они всегда пользуются палочками во время трапезы.
Второй способ предполагает использование маринованного имбиря. Его необходимо обмакнуть в сою. Он используется как кисточка - с помощью имбиря необходимо размазать соевый соус по верхнему слою рыбки. И вновь суши оказываются во рту, верхним слоем на языке.























