Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Спорт Вуктыльские богатыри

Вуктыльские богатыри

8 мая 2017
Вуктыльские богатыри

 Пауэрлифтеров можно смело называть современными богатырями, так как они занимаются силовым видом спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.
С 14 по 16 апреля в г.Ухте проходил Кубок Республики Коми по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В нём приняли участие 69 спортсменов из 8 муниципалитетов РК, в том числе 8 вуктыльцев.
Состязания проходили в формате силового троеборья. В соревновательную дисциплину входило три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги.
Наши силачи показали хорошие результаты. Сергей Хозяинов занял I место в весовой категории 53 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Руслан Иванов стал первым в весовой категории 59 кг и подтвердил I разряд. Данила Попов занял IV место в весовой категории 74 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Максим Алексеев занял III место в весовой категории 83 кг и III место в абсолютном зачёте. Молодой человек готовится выступать в конце мая в г.Санкт-Петербурге на Всероссийском мастерском турнире «Белые ночи», где планирует выполнить норматив на звание мастера спорта России. Надо отметить, что шансы на получение этого звания у него высокие, так как на Кубке РК Максим смог выполнить необходимые нормативы. Даниил Алексеев пошёл по стопам старшего брата, стабильно показывающего хороший результат на соревнованиях, и смог завоевать II место в весовой категории 53 кг и выполнить I взрослый разряд. Виталий Тетера и Николай Яковлев впервые выступали на соревнованиях, сказалось волнение и, к сожалению, молодые люди не взяли призовых мест. Также на Кубке РК выступил Владимир Ерасов, для него это было первое соревнование после возвращения из армии, но увы, молодого человека с выступления снял врач. Вуктыльские пауэрлифтеры привезли кубок за III место в общекомандном зачёте. Игорь Михеев, тренер наших ребят, высоко оценил результаты выступлений своих подопечных.
Тренер и спортсмены благодарят Фёдора Окромелидзе, директора ООО «БурМоторСервис» (Пермский край), бывшего жителя г.Вуктыла, болеющего за наших ребят, за оказание спонсорской помощи.
На Кубке РК по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин вуктыльцам пришлось нелегко, два дня наши силачи боролись за победу на пределе своих возможностей. Призовые места стали достойной наградой для юношей.
Александра РОДИОНОВА
Фото из архива

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму