Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Вперёд, к победе!

Вперёд, к победе!

3 июля 2017
Вперёд, к победе!

Для каждого человека, занимающегося спортом, уделяющего много сил и времени любимому занятию, важно видеть динамику и рост своих достижений.

Вуктылец Максим Алексеев (тренер – Игорь Михеев) занимается пауэрлифтингом уже более 5 лет. Он неоднократно участвовал в российских соревнованиях и становился бронзовым призёром в 2016 году на Первенстве России среди девушек, юношей, юниорок и юниоров.

Максим принял участие в мастерском турнире по пауэрлифтингу "Белые ночи", проходившем в этом году с 22 по 28 мая в г.Санкт-Петербурге.  В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. На турнире была большая конкуренция, выступали наиболее подготовленные спортсмены. Максим показал отличный уровень физической подготовки и смог выполнить норматив мастера спорта России, выступая в весовой категории 83 кг.

Соревновательный сезон в секции пауэрлифтинга завершился удачно. Порадовало не только отличное выступление вуктыльца на турнире "Белые ночи", но и участие наших ребят на соревнованиях в г.Ухте.

4 июня наши спортсмены приняли участие в открытом Кубке  Федерации силовых видов спорта МОГО "Ухта" среди юношей и девушек и в открытом Кубке Федерации силовых видов спорта МОГО "Ухта" среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 31 спортсмен из г.Ухты и г.Вуктыла в возрасте от 15 до 23 лет.

В весовой категории 63 кг первой стала Анастасия Боталова, она подтвердила I взрослый разряд, а также стала четвёртой в абсолютном зачёте среди женщин. В весовой категории 52 кг II место заняла Ирина Родченкова (выполнила III взрослый разряд), III - Айна Ахмедова (выполнила I юношеский разряд), IV - Маргарита Гатаулина (выполнила III юношеский разряд).

В весовой категории 43 кг первым стал Виктор Бабиков, он выполнил  III юношеский разряд. В весовой категории 59 кг Даниил Алексеев занял I место и стал вторым в абсолютном зачёте среди юношей, Георгий Фомин завоевал  III место (подтвердил I юношеский разряд), Алексей Жига - IV место (выполнил II юношеский). В весовой категории 74 кг Данила Попов завоевал I место, выступив за город с лучшим результатом, также он стал первым в абсолютном зачёте среди юношей, Павел Мыс занял IV место. В весовой категории 83 кг Анатолий Денисов стал третьим и выполнил III юношеский разряд. Алишер Абдурахманов, к сожалению, не смог преодолеть волнение и не справился с весом на помосте.

Успех воспитанников - это заслуга тренера, сумевшего максимально раскрыть способности своих подопечных и передать им свой опыт. Игорь Михеев остался доволен результатами вуктыльских пауэрлифтеров. Он отметил, что Данила Попов, Даниил Алексеев, Максим Алексеев и Анастасия Боталова стабильно показывают хорошие результаты, а ребята, которые впервые были на подобных соревнованиях, смогли выступить достойно.

Игорь Михеев и его подопечные благодарны организаторам соревнований в г.Ухте, которые всегда приглашают наших молодых спортсменов принять участие в Кубке и оказывают им тёплый приём.

Спорт объединяет людей и укрепляет здоровье, а занятия пауэрлифтингом дают возможность продемонстрировать силу, характер и выносливость. В будущем сезоне наших спортсменов ждут новые испытания, турниры и победы!

Александра РОДИОНОВА

Фото из личного архива

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму