Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Войти в команду ГТО может каждый!

Войти в команду ГТО может каждый!

9 ноября 2017
Войти в команду ГТО может каждый!

30 октября в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми прошла «прямая линия» на тему: «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории МО ГО «Вуктыл». В ней приняли участие Г.Лукьянченко, заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации ГО «Вуктыл», директор Центра спортивных мероприятий МБУ «Клубно-спортивный комплекс», Л.Зацеда, заместитель директора Центра спортивных мероприятий МБУ «Клубно-спортивный комплекс», и Т.Евтифеева, методист Вуктыльской центральной библиотеки.

Первым на «прямую линию» обратился житель города с вопросом: «Сколько граждан в городском округе «Вуктыл» выполнили нормативы ГТО на знаки отличия?». «За девять месяцев текущего года нормы ГТО на знаки отличия сдал 121 человек, из них 108 – на золото, 10 – на серебро и 3 – на бронзу», – ответил Г.Лукьянченко.

«Чтобы сдать нормы ГТО, необходима справка от врача об отсутствии противопоказаний. Спортивного врача в Вуктыльской больнице нет, нужно выезжать за справкой в Ухту или Сыктывкар. Как можно решить эту проблему?», – спросил следующий вуктылец. Как оказалось, решение этой проблемы найти несложно. «11 октября в Вуктыл с рабочим визитом приезжал Глава Республики Коми С.Гапликов, – рассказала Т.Евтифеева. – В ходе встречи я задала ему вопрос по поводу организации медицинского осмотра детей, занимающихся в спортивных секциях, и взрослых, желающих сдать нормативы ГТО. Сергей Анатольевич сказал, что этот вопрос можно решить, заключив договор между Вуктыльской ЦРБ и Ухтинской городской больницей, где есть узкие специалисты, которые требуются для прохождения медицинского осмотра. После заключения договора врачи будут приезжать в г. Вуктыл по определенному графику. Глава региона взял этот вопрос под личный контроль».

Один из позвонивших поинтересовался, зачем при сдаче норм ГТО необходимо предъявлять ID-номер и для чего нужна регистрация на сайте ГТО.ру? Отвечая на данный вопрос, Г.Лукьянченко пояснил, что сдать нормы ГТО может любой гражданин, но без ID-номера невозможно внести данные в общий протокол, который направляется на обработку в г.Сыктывкар. Следовательно, если человек отсутствует в протоколе, то он не сможет получить свой знак отличия и его результат не будет зачтён. Помимо этого, регистрация на сайте ГТО.ру позволяет в личном кабинете отслеживать статистику личных результатов.

Следующий вопрос, поступивший на «прямую линию», касался того, что беговая дорожка на городском стадионе требует замены. Её износ – 100%. Здесь тренируются и школьники, и взрослое население. На беговой дорожке проходят различные соревнования, в том числе и сдача нормативов ГТО. Обратившегося интересовало, планируется ли ремонт беговой дорожки на спортивном ядре и в какие сроки это будет сделано?  «Подобный вопрос я задавала Главе Республики Коми в ходе встречи, которая проходила в Вуктыле 11 октября, – рассказала Л.Зацеда. – Сергей Анатольевич ответил честно – вопрос этот можно решить только на условиях софинансирования. Что такое «софинансирование»? Это больше, чем деньги. Это и активность жителей, и их мотивация, стремление создавать, а не только потреблять. Поэтому закономерно: если мы активно будем проявлять свою гражданскую позицию, то и Глава региона сумеет добиться увеличения финансирования подобных проектов на федеральном уровне».

«Расскажите, какие перспективы есть у тех, кто принимает участие в городских фестивалях ГТО?», – спросила жительница города.  «В течение года проводятся различные фестивали ГТО среди обучающихся, семейных команд, команд предприятий и учреждений и среди ветеранов. По итогам каждого фестиваля составляется рейтинг участников. В дальнейшем участникам, набравшим наибольшее количество баллов, предлагают войти в состав сборной команды городского округа «Вуктыл» по ГТО. На территории Республики Коми проводится около 8 фестивалей ГТО для различных категорий граждан. Главная задача нашего Центра –  максимальное участие во всех мероприятиях, связанных с фестивалями ГТО. Мы комплектуем сборные команды и направляем их на соревнования в республику, где они могут не только подтвердить свои результаты, но и улучшить их. Стать членом сборной команды может каждый житель городского округа!», – отметил Г.Лукьянченко.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму