Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Во дворе с мячом…

Во дворе с мячом…

17 июля 2017
Во дворе с мячом…

Наконец-то наступило жаркое лето, кто-то проводит солнечные дни на дачах, кто-то загорает на пляже, кто-то катается на велосипедах… А ведь можно и активно провести время на улице, поиграть в различные игры.

8 июля на спортивной площадке во дворе дома № 12 по улице Комсомольской прошли дворовые игры с мячом. День выдался замечательным, погода была солнечная. Принять участие в играх мог каждый желающий.

Организовали и подготовили данное мероприятие специалисты Центра спортивных мероприятий. Цель – занять детей на свежем воздухе и приобщить их к активному образу жизни, физической культуре и спорту.

Сначала ребята задорно и непринуждённо разминались, забивая мяч в одни ворота. Активное участие в играх принял и Алексей Яковлев, активист совета молодых специалистов ВЛПУМГ. После разминки мальчишки разделились на две команды, одна называлась «Мультифрукт», другая – «Морские дьяволы». Раз образовались две команды, то решили поиграть в футбол. Счёт вёлся до 5 очков. Мальчишки из «Мультифрукта» показали отличные навыки владения мячом, проворно обходя соперников и забивая голы. Правда, «Морские дьяволы» решительно не сдавались и тоже отправляли мяч в ворота соперника. В результате со счётом 5:2 победила команда «Мультифрукт». И как полагается, в конце матча разыграли пенальти, в итоге которого также лучшим стал «Мультифрукт».

Далее мальчишкам предложили сыграть в «Квадрат». В ходе игры правила немного усложнили, и у ребят появился азарт. Они стали состязаться между собой, показывая, кто лучше умеет отбивать мяч…

По окончанию игр всем вручили сладкие призы за активное участие.

Ребята хоть и устали, набегались, но были очень благодарны организаторам за мероприятие, отметив, что с удовольствием соберутся поиграть ещё не раз.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму