Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

21 марта 2016
В хоккей играют настоящие мужчины!

В первые дни весны сильный северный ветер не смог остановить жителей города от похода на турнир по хоккею с шайбой, прошедший 6 марта в г.Вуктыле. В соревновании приняли участие команды сборной города, ВЛПУМГ и ВГПУ. Этот матч стал своеобразным закрытием сезона. Все три игры были захватывающими, держали болельщиков в напряжении до последней минуты.

Каждая сборная по-своему отличилась в турнире. Команда ВЛПУМГ, несмотря на молодой состав, удивила стремлением к победе, упорством и энергичностью. Городская сборная действовала уверенно и слаженно, что привело её к победе. А команда ВГПУ составила сильную конкуренцию своим соперникам.

Мы смогли пообщаться с Н.Ивашевым – капитаном городской сборной и судьёй и задать ему несколько вопросов.

– Кого из игроков сборной города вы бы выделили?

– В сборной города нельзя отметить кого-то одного: оборонялись всей командой, атаковали без ошибок. Вся команда сыграла с высокой отдачей и на 100% выложилась в обеих встречах.

– Как бы вы охарактеризовали матчи с участием вашей команды?

– Первый матч (ВЛПУМГ – сборная города) можно охарактеризовать как битву двух вратарей – И.Королёва (ВЛПУМГ) и Д.Сергеева (сборная города), об этом говорит счёт на табло – 0:1 в пользу сборной города. Единственный гол в ворота сборной ВЛПУМГ с передачи Р.Хафизова забил в середине второго периода В.Шумко, который был удален через несколько минут после этого момента до конца матча за неспортивное поведение. Второй матч (сборная города – ВГПУ) – это матч давних соперников нашего района, дерби турнира. Счёт открыла сборная города: после щелчка Н.Ивашева  от синей линии, на пятачке шайбу подправил в ворота А.Островский. Через несколько минут счёт сравнялся – А.Мокров, обойдя нескольких игроков соперника и уложив вратаря, забил в пустой угол ворот сборной города.  В конце первого периода победный гол забил Р.Хафизов с передачи И.Попова. Игра была, как на качелях: команды атаковали по очереди, во втором периоде зрители голов не увидели.

– Можете ли вы прокомментировать третий матч, в котором были судьёй?

– Третий матч (ВГПУ – ВЛПУМГ) сразу начался с атак нападающих ВЛПУМГ, и уже на первых минутах был забит гол в ворота ВГПУ. Но постепенно опыт хоккеистов ВГПУ взял верх над молодостью команды ВЛПУМГ. Итоговый счет 8:3 в пользу ВГПУ. В этом матче 4 гола забил А.Копылов, который стал лучшим снайпером турнира.

В турнире приняли участие не только представители старшего поколения. Учащиеся «СОШ №1» и «СОШ №2 им. Г.В.Кравченко» М.Кожевин, А.Евдокименко, В.Мезенцев, Д.Попов играли в составе сборной ВГПУ, а Г.Дутка выступил за сборную города.

Хотелось бы отметить КДЮСШ за предоставление хоккейного корта и выделение времени на проведение турнира, ВГПУ – за предоставление специальной техники для подготовки льда (заливка и полировка), АМР «Вуктыл» – за оформление афиши к турниру, вручение грамот  и кубка победителю и, конечно же, спасибо болельщикам, поддержавшим свои команды.

В суровой борьбе победу одержала сборная города. Даже погодные условия не помешали хоккеистам и зрителям получить удовольствие от игры.

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму