Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Спорт У нашей команды – хорошее будущее

У нашей команды – хорошее будущее

11 января 2018
У нашей команды – хорошее будущее

23 декабря в спортивном зале клубно-спортивного комплекса состоялся «Новогодний турнир» по мини-футболу среди юношеских команд.

Надо отметить, что этот турнир проходит уже 2-й год подряд. И в гости к вуктыльцам с удовольствием приезжают команды из других городов республики. На этот раз откликнулись спортсмены из городов Сосногорска и Ухты.

Турнир проходил по круговой системе в один круг. По жребию нашей команде предстояло померяться силой с ребятами из Сосногорска. Стоит сказать, что эта команда – опытный турнирный боец. Они – неодно-кратные призёры чемпионатов Республики Коми, участники различных всероссийских турниров. Вуктыльцы таким опытом похвастаться не могли.

Игра оказалась на редкость трудной и упорной. Нашей команде по ходу игры дважды приходилось отыгрываться. При счёте 2:2 вуктыльцы проявили волю, характер и смогли вырвать победу. 3:2 – в пользу команды Вуктыла.

Во второй игре нашими соперниками были ухтинцы. Это техничная, настырная и упорная команда, которая также выступает в российских турнирах. И в этой игре, наделав массу ошибок, нашим ребятам пришлось отыгрываться. Причём в конце матча счёт для нас был критический – 5:3 в пользу ухтинцев. И вновь юноши из Вуктыла, преодолев волнение, справились с задачей, поставленной тренером, и смогли уйти от поражения, сделав ничью – 5:5.

В третьей игре определялись чемпион и призёры. Ухтинцы «дожали» сосногорцев и победили со счётом 5:3. Очень обидный для нас счёт, так как победитель определился по разнице забитых и пропущенных мячей. Количество очков у Вуктыла и Ухты было одинаковым, а разница мячей сыграла в пользу Ухты, которые и стали чемпионами. На втором месте Вуктыл, на третьем – Сосногорск. Были определены лучший вратарь, лучший бомбардир. Но лучшим игроком турнира стал Михаил Мартюшев из Вуктыла.

Турнир был запоминающимся и очень красочным. Он показал, что у нашей команды хорошее будущее и отрадные перспективы. Но уж очень мало игр и турниров мы проводим, и выездов очень мало, а игровая практика в этом возрасте очень необходима. Даже в нашем городе команде не с кем соревноваться. Вот и получается, что она «варится в собственном соку».

Огромное спасибо хочется сказать бригаде судей под руководством Алексея Горбовского. Судьи работали чётко и слаженно, не было в их адрес ни одного нарекания.

Спасибо коллективу КСК и директору Центра спортивных мероприятий Г.А. Лукьянченко. Спасибо Е.П.Шульге за помощь в организации турнира. Но отдельное и громадное спасибо я бы хотел сказать ППО ВГПУ и лично О.В. Любименко, без его помощи этот турнир вряд ли бы состоялся. И, конечно же, спасибо болельщикам, кто поддерживал нашу команду.

Николай Маркин

Фото из архива

МБУДО «КДЮСШ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму