Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Спорт Твоим огнём Факел будет гореть всегда!

Твоим огнём Факел будет гореть всегда!

27 июня 2016
Твоим огнём Факел будет гореть всегда!

Под таким девизом в Вуктыле 18 июня 2016 года, спустя полгода после безвременной кончины Михаила Царапкина, друзья и соратники почтили его светлую память. Михаил Вячеславович ушёл из жизни рано, но его неповторимый образ навсегда остался в сердцах вуктыльцев. В этом году Михаилу Царапкину 15 февраля исполнилось бы 48 лет…

Товарищи Михаила Вячеславовича – футболисты клуба «Факел» решили организовать Матч памяти. Перед началом игры с добрыми, искренними словами о спортсмене и коллеге обратился к собравшимся капитан «Факела» Александр Сильс: «Незаменимый товарищ и порядочный человек, каких мало на земле. Вроде бы незаметный, но очень нам не хватает его», - сказал Александр Эдуардович. После этих слов присутствующие выразили своё уважение к Михаилу Царапкину минутой молчания.

Первый символичный удар по мячу, давший старт поединку, нанёс «Факел». Кстати, команды были экипированы в форму с портретом Михаила Царапкина, приобретённую профсоюзным комитетом Вуктыльского ГПУ. В белых футболках – «Факел» (Александр Сильс, Олег Любименко, Александр и Михаил Мокровы, Мирослав Мендикаш, Николай Маркин), в синих – «Атомик» (Олег Жиряков, Руслан Галиулин, Александр Шешуков, Николай Рочев и Валерий Труфан). Первый тайм закончился со счётом 2:0 в пользу «Факела». Капитан команды и Александр Мокров не упустили момент, забили голы. Во втором тайме ворота «Факела» удалось пробить Олегу Жирякову, Николаю Рочеву, Александру Шешукову и Руслану Галиулину. А в ворота Валерия Труфана ещё  два гола закатили Мирослав Мендикаш и Михаил Мокров. Встреча завершилась победой команды «Атомик» - 6:4. Арбитры Иван Мазилин и Алексей Горбовской беспристрастно следили за ходом  игры, объективно оценивая ситуацию на поле.

«Игра, действительно, получилась дружеской, - комментирует исход события лидер вуктыльского футбола Александр Мокров. – У нас есть желание проводить ежегодный турнир памяти Царапкина, в котором бы приняли участие не только взрослые, но и детско-юношеские команды, а в дальнейшем – и команды из других городов».

Организацией и проведением матча занимались профсоюзный комитет ВГПУ и соратники Михаила  - спортсмены футбольного клуба «Факел». Будучи ещё мальчишкой, на родине  Михаил Вячеславович занимался «большим футболом». В клуб «Факел» он пришёл в 1988 году, когда приехал в Вуктыл из Сызрани. В состав знаменитой вуктыльской команды в то время входили такие спортсмены, как Александр Сильс, Олег Любименко,  Александр и Михаил Мокровы, Олег Гордеев, Сергей Михайленко, Геннадий Туник, Владимир Обухов, Руслан Тыщенко, Ярослав Иванишин, Геннадий Нефёдов, Игорь Крашенинников,  Николай Маркин, Сергей Тищенко, Николай Тищенко (тренер), Николай Албутов и Александр Грибков (руководители команды). Благодаря профессионализму футболистов и сплочённости этого спортивного коллектива, «Факел» стал двукратным чемпионом Республики Коми по мини-футболу (в 1990 г. и 1992 г.) и чемпионом России первой лиги по футзалу (1994 г.). Поэтому так крепка футбольная дружба, и участие в Матче памяти товарища – дело чести каждого из них.

Екатерина Шульга

Фото Е.Нетребко

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму