Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Спартанцы против Друзей

Спартанцы против Друзей

31 июля 2017
Спартанцы против Друзей

В выходные все занимаются абсолютно разными делами: кто-то гуляет с друзьями, кто-то выполняет домашние дела. А специалисты Центра спортивных мероприятий МБУ «Клубно-спортивный комплекс» предложили молодёжи Вуктыла провести спортивно-развлекательные эстафеты под названием «Юный физкультурник». В этом мероприятии приняли участие 2 команды: «Друзья», капитаном которой стал Матвей Сергеев, и «Спартанцы», которые выбрали в качестве капитана Захара Шамамагу.

Для начала с молодыми людьми провели небольшую разминку, где предложили вспомнить все спортивные игры. Они активно называли разнообразные виды спорта. Затем приступили к выполнению первого задания. Оно называлось «Дружные ребята» и неспроста – первым бежал капитан, который с каждым кругом брал с собой сначала одного, потом 2 и более игроков. И в конце вся команда должна была финишировать, не отпуская рук.

Вторым заданием для ребят стало создание эмблемы своей команды. Каждая команда выбрала художника, который с завязанными глазами и подсказками участников должен был нарисовать животное, характеризующее его команду. Команда «Друзья» выбрала в качестве эмблемы собаку, а «Спартанцы» - рысь.

Далее капитанам вручили ракетки с теннисными мячами. Они с легкостью перенесли мячик на ракетке, стараясь не уронить его, и передавали следующему участнику, который повторял действия капитана. Затем, выбрав себе пару, команды должны были поместить мяч между парами и пронести его от линии старта до финиша и обратно. И это задание не вызвало трудностей у ребят. Снова получив ракетки, молодые люди должны были пронести мячик на ней, но при этом работая в парах.

Следующее испытание называлось «Встречная эстафета»: участникам предстояло на скорость перебежать от одного конца спортивной площадки к другой и обратно. Но было одно условие – нужно было встать на место команды противника. Ребята старались обогнать друг друга и в итоге остались довольны своими результатами. Очередное задание – «Прыгунки» – команды выполнили без особых усилий. Суть его в том, что сначала прыгал капитан, а следующий участник прыгал уже с того места, где произошло приземление и т.д.

Закончив прыжки и зарядившись энергией, ребята приступили к выполнению следующего упражнения, которое называлось «Если с другом вышел в путь». Вся команда становилась друг за другом спиной вперед и должна была как можно быстрее пробежать до конца спортивной площадки и прийти обратно, не потеряв при этом ни одного участника. А последнее задание стало для ребят своеобразным отдыхом. Всё потому, что каждая команда должна была найти и принести по три предмета на определенные буквы. С этим молодые люди справились очень быстро и весело.

По итогам всех эстафет победила дружба. Каждый участник получил сладкий приз и изъявил желание прийти на следующее спортивное мероприятие.

Павел Гречнев

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму