Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Семьи готовы к труду и обороне

Семьи готовы к труду и обороне

18 октября 2017
Семьи готовы к труду и обороне

7 октября в спортивном зале клубно-спортивного комплекса в рамках Всероссийского фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!» состоялось спортивное мероприятие «Мы готовы к ГТО» среди семейных команд Вуктыла.

Цель данного мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, популяризация занятий спортом, укрепление института семьи и формирование у молодёжи активной жизненной позиции и положительного отношения к здоровому образу жизни.

В соревнованиях приняли участие 6 семейных пар: Крынке (Игорь и Надежда), Петрунины (Александр и Ирина), Колесниковы (Михаил и Юлия), Подберезные (Андрей и Татьяна), Филюткины (Александр и Светлана), Кравченко (Александр и Виктория) и одна молодёжная команда под названием «Красивые» (Иван Дуркин и Алёна Лендел).

Сначала все пары, как полагается, прошли регистрацию и размялись.

На торжественном построении Григорий Лукьянченко, директор Центра спортивных мероприятий, пожелал участникам удачи, личных достижений и солнечного настроения, несмотря на пасмурный, дождливый день.

Командам предстояло пройти следующие тестирования: прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и поднимание туловища из положения лёжа на спине (пресс). Кроме этого, мужчины подтягивались на высокой перекладине и выполняли рывок гири (16 кг), а женщины – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (отжимание).

Участники с энтузиазмом приступили к испытаниям. Каждый из них старался продемонстрировать выносливость, силу духа и выложиться по максимуму. Стоит отметить Алёну Лендел, которая выполнила 30 отжиманий от пола. Самым лучшим в упражнении рывок гири стал Михаил Колесников, подняв её 102 раза, также он был лучшим прыгуном в длину – 265 см. В упражнении наклон вперёд из положения стоя установила рекорд Надежда Крынке, наклонившись на 22 см, что оказалось ниже уровня гимнастической скамьи.

Какие же соревнования без болельщиков? Активно поддерживали участников не только зрители, а также их дети и даже соперники. Детвора изъявила желание тоже поучаствовать в данном мероприятии: кто отжимался, кто наклонялся, а кто-то делал упражнения на пресс.

В результате сдачи нормативов ГТО первое место заняла семья Крынке, второе место присудили семье Колесниковых, третье место досталось команде «Красивые». Победители и призёры были награждены грамотами и сладостями. Остальным вручили грамоты за участие. Все спортсмены получили значки с фирменной символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму