Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Спорт Пожарный биатлон: победила команда 24-ПСЧ

Пожарный биатлон: победила команда 24-ПСЧ

1 августа 2018
Пожарный биатлон:  победила команда 24-ПСЧ

 19 июля на городском стадионе состоялся смотр-конкурс по пожарному биатлону среди подразделений Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми, посвященный Году культуры безопасности МЧС России.

Целями соревнований являются повышение профессионального мастерства личного состава подразделений пожарной охраны Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона, выработка необходимых морально-волевых качеств, сплочение коллектива и, конечно же, пропаганда пожарного дела и повышение культуры пожарной безопасности населения.

В смотре-конкурсе приняли участие 3 профессиональные команды: 24 пожарно-спасательная часть ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми» (24-ПСЧ), ведомственная пожарная часть (ВПЧ) ВЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ВПЧ ВГПУ ООО «Газпром добыча Краснодар».

Перед началом мероприятия организаторы провели инструктаж и объяснили условия соревнований. Затем прошла жеребьевка, определившая очередность выступления команд. Пожелав участникам удачи и достойной победы, открыл смотр-конкурс по биатлону Виктор Харитонов, временно исполняющий обязанности начальника Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми, капитан внутренней службы.

Огнеборцам предстояло показать превосходные знания в теоретической части и навыки тушения возгораний на практике, за минимальное время пройти обозначенную дистанцию, выполнив при этом все задания без штрафных баллов.

В теоретической части водителей (категории «В», «С») проверяли на знание правил дорожного движения, а пожарных – на знания в области организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а также требований охраны труда и экс-плуатации специальной техники с решением определенной задачи.

Самой зрелищной оказалась практическая часть, где каждой команде необходимо было пройти дистанцию, состоящую из нескольких этапов. Сначала ребята очень быстро надевали спецодежду и снаряжение, затем запрыгивали в пожарную машину и на высокой скорости мчались к первому рубежу, где команда приводила рукав в боевое положение и точно поражала мишень с дальнего расстояния мощной водяной струей. Мишенью служил мяч, расположенный на высоком столбе. Далее участники соревнования ехали на дозаправку автоцистерны водой и выезжали на второй рубеж, где им предстояло сбить мишень уже с более близкого расстояния. На последнем рубеже, особенно запомнившемся зрителям, участники команд тушили горящие жидкости в двух противнях огнетушителем и с подачей пены из пожарной автоцистерны.

 На долгожданном финише судьи с секундомером в руках фиксировали время. На каждом этапе за действиями спасателей, конечно же, наблюдало справедливое и строгое жюри, а болельщики бурно поддерживали каждого пожарного.

Несмотря на очень жаркую погоду, команды действовали слаженно и оперативно. Хотя при прохождении отдельных испытаний были некоторые сложности, всё же огнеборцы уверенно и достойно преодолели всю дистанцию.

Подводя итоги, Виктор Харитонов отметил, что все участники отлично справились с поставленными задачами, и вручил заслуженные грамоты. В результате соревнований по пожарному биатлону победительницей стала команда 24-ПСЧ, справившаяся со всеми заданиями за 9 минут 22 секунды. Второе место заняла команда ВПЧ ВГПУ (11 минут), третье – ВПЧ ВЛПУМГ (12 минут 53 секунды).

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму