Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Спорт На старт. Внимание. Марш!

На старт. Внимание. Марш!

8 мая 2017
На старт. Внимание. Марш!

24 апреля на базе МБОУ «СОШ №2 им. Г.В.Кравченко» стартовал муниципальный этап спортивно-патриотической игры «Орлёнок-2017», посвящённый 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Игра проводится в целях совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности и долга защиты своего Отечества, а также в целях содействия становлению активной гражданской позиции.
В соревнованиях приняли участие две сборные команды СОШ №1 и СОШ №2 города Вуктыла, состоящие из девушек и юношей в возрасте от 15 до 17 лет.
В тот день командам предстояло пройти тестирование «Равнение на героев» на знание памятных дат Великой Отечественной войны, которое провела Надежда Лукьянович, заведующий сектором по молодёжной политике Управления образования ГО «Вуктыл». Тест оказался сложным, ребята долго вспоминали события и даты Великой Отечественной войны, но всё же справились с поставленной задачей.
Затем начался исторический квест «Дорогами бессмертного полка». Ученики школы №1 назвали свою команду «Парашютисты», а ребята из школы №2 свою команду так и назвали – «Школа №2». Всего было 4 станции, на которых участникам предстояло пройти интересные и увлекательные испытания. Каждой команде выдали карту с персональным маршрутом.
На одной из станций – «Кировская железная дорога» школьникам необходимо было уничтожить вражескую авиацию и обеспечить безопасную доставку грузов по железной дороге. На это давалось три попытки, дротиком нужно было попасть по движущейся картинке, на которой был изображён вражеский самолёт.
На пункте «Мурманское направление» бойцам дали задание указать на карте замаскированные укрепления противника, согласно сведениям из отчётов разведки, и тем самым скорректировать направление стрельбы, а также назвать имена фашистских шпионов, чьи разведданные оказались ложью. На следующем испытании – «Северный порт» участникам были предоставлены листы с изображением контуров кораблей, на которые они должны выложить детали танграмма (вариант мозаики).
Следующее задание называлось «Полуострова Рыбачий и Средний», где команды разгадывали пароль немецкого штаба, состоящий из пяти букв, и позывной связиста – из шести букв. Для этого им раздали стереокартинки, на которых были зашифрованы изображения предметов. Это испытание оказалось самым сложным.
Участники с большим старанием проходили станции, все задания выполняли успешно, при этом узнали много интересного. В ходе квеста они проявили смекалку и быстроту, показали хорошие знания.
По итогам соревнований самой быстрой оказалась команда «Школа №2».
Елена Нетребко
Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму