Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Люди огненной профессии

Люди огненной профессии

10 июля 2017
Люди огненной профессии

 23 июня на территории спортивного ядра МБУДО «КДЮСШ» состоялся смотр-конкурс по пожарному биатлону среди подразделений Вуктыльского района.

Цель мероприятия – повышение профессионального мастерства личного состава подразделений пожарной охраны, выработка необходимых морально-волевых качеств и сплочение коллектива, пропаганда пожарного дела и повышение культуры пожарной безопасности населения.

За первое место и приз – кубок – боролись четыре отважные команды подразделений Вуктыльского района: 24-ПСЧ, 197 пожарная часть противопожарной службы Республики Коми (ПЧ ППС РК), ведомственная пожарная часть (ВПЧ) ВЛПУМГ и ВПЧ ВГПУ.

Перед стартом организаторы провели инструктаж, объяснив условия соревнований. Затем прошла жеребьёвка, определившая очерёдность выступления команд. Открыли смотр-конкурс по биатлону Татьяна Третьякова, начальник отдела культуры и национальной политики администрации ГО «Вуктыл», и Андрей Крайник, начальник 24 пожарно-спасательной части.

Огнеборцам предстояло показать отличные знания в теоретической части, мастерство и навыки тушения возгораний на практике.

В теоретической части водителей проверяли на знание правил дорожного движения, а пожарных – на знание вопросов в области организации тушения пожаров, охраны труда и эксплуатации специальной техники.

Самой зрелищной стала практическая часть, где каждой команде необходимо было пройти определённую дистанцию, состоящую из нескольких этапов. Сначала ребята надевали спецодежду на время, затем быстро запрыгивали в автоцистерну и на высокой скорости мчались к первому рубежу, где команда приводила рукав в боевое положение и точно поражала мишень – мяч – с дальнего расстояния мощной водяной струёй. Далее участники соревнования ехали на дозаправку автоцистерны водой и выезжали на второй рубеж, где им предстояло сбить мишень с близкого расстояния из ручного пожарного ствола. На последнем рубеже, особенно запомнившемся зрителям, команды приступали к тушению горящих жидкостей в двух противнях огнетушителем и с подачей пены из пожарной автоцистерны. И, наконец-то, долгожданный финиш, на котором судьи с секундомером в руках фиксировали время. Дополнительным испытанием были капризы погоды: то солнце, то сильный ветер, то проливной дождь. За действиями спасателей на каждом этапе наблюдало строгое жюри, которое начисляло пожарным штрафные баллы за ошибки и нарушения.

Все команды смотра-конкурса по пожарному биатлону старались действовать слаженно и оперативно, хотя при выполнении испытаний столкнулись с некоторыми сложностями, но, несмотря ни на что, дистанцию прошли уверенно и достойно.

По результатам состязаний победителем и обладателем кубка стала команда ВПЧ ВЛПУМГ, справившаяся со всеми заданиями быстрее всех, 2 место заняла команда 24-ПСЧ, 3 место – ВПЧ ВГПУ. Команда 197-ПЧ ППС РК получила диплом за активное участие.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму