Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Спорт Достижения наших шахматистов

Достижения наших шахматистов

25 октября 2017
Достижения наших шахматистов

С 22 по 30 сентября в городе Ухте состоялось первенство Республики Коми по шахматам «Молодые таланты», которое проходит каждый год среди юношей и девушек.

Соревнования были разделены на три вида шахматов: классические, быстрые и молниеносные (блиц).

В республиканских соревнованиях приняли участие сильнейшие ребята из городов Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Усинска, Инты, Ижмы, Микуни и, конечно же, вуктыльская команда в следующем составе: Кирилл Казанцев, Булат Иванов, Вадим Созоненко, Артур Мякинин, София Зотова и Ксения Ермолаева.

Состязания проходили в 6 возрастных группах с разделением на мальчиков и девочек, по круговой или швейцарской системе в зависимости от количества участников в той или иной группе. Швейцарская система в шахматах является очень сложной, в ней участники играют только с одинаковым результатом, но иногда по жеребьёвке могут участвовать и с меньшими очками. В группе до 15 лет выступил наш вуктыльский чемпион Кирилл Казанцев. С первых туров он был лидером, затем на 1 место вышел Павел Чижин из города Печоры, который прошёл до пятого тура, не проиграв ни одной партии. На шестом этапе он встречается с чемпионом Павлом Стрюковым из города Ухты. Они сыграли вничью. На тот момент Кирилл Казанцев оказывается в тройке сильнейших, и его противники с 4-мя очками тоже не сдаются. В следующем туре жребий свёл Кирилла Казанцева с Павлом Чижиным. Партия оказалась самой сложной, все попытки Кирилла Казанцева свести раунд к ничьей не увенчались успехом.

За четвёртое место конкуренты сражались между собой, при этом теряли очки. Перед последними турами Кирилл Казанцев собрался с духом и выиграл восьмой и девятый туры. В результате в группе до 15 лет вуктылец занял 3 место, а Павел Стрюков – 2 место. Чемпионское звание в данных соревнованиях подтвердил Павел Чижин. Эти ребята поедут на первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам, которое пройдёт 20 ноября в Санкт-Петербурге, защищать нашу республику, а также и другие шахматисты (всего 18 человек).

Были у наших ребят и победы, и огорчения, но у них всё ещё впереди. Стоит отметить вуктыльского новичка – Вадима Созоненко, который среди 24 участников занял 10 место. В последнем туре он сражался с лидером и проиграл, хотя мог улучшить свой результат, но, к сожалению, не хватило опыта. Ксения Ермолаева в своей группе среди девочек заняла 6 место, это очень хороший результат для первого выступления в таких престижных состязаниях.

Особую благодарность выражаю Григорию Лукьянченко, директору Центра спортивных мероприятий. Всё было организовано и согласовано от начала и до последнего дня соревнований. Надеюсь, что поездка в Санкт-Петербург будет стартом продвижения к шахматному олимпу наших юных игроков.

Николай Аристов, судья

соревнований по шахматам

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму