Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Самая важная задача всех уровней власти – слышать каждого жителя республики

Глава Республики Коми обсудил с председателем Государственного Совета Республики Коми Надеждой Дорофеевой повестку осенней сессии. В ходе рабочей встречи руководитель региона обратил особое внимание на ряд законопроектов, касающихся вопросов здравоохранения, финансовой поддержки муниципалитетов, реализации избирательного права граждан. Всего на рассмотрение в Госсовет республики на сегодняшний день внесено 17 законопроектов.
В частности, проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Коми» предлагается дополнительно установить ряд положений в порядок проведения оценки последствий принятия решений о реконструкции, модернизации, изменении назначения или о ликвидации объектов государственной собственности в сфере охраны здоровья населения. Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил при обсуждении данного законопроекта ознакомиться с уже имеющейся законодательной практикой в других субъектах Российской Федерации.
«Не всегда при проведении, в том числе и оптимизации сети учреждений, количественные показатели соответствуют качественным. Такие вопросы требуют более углублённой проработки на уровне экспертов и врачей, знающих эти вопросы досконально, – обратил внимание Сергей Гапликов. – Я также прошу депутатский корпус активнее включаться в работу консультативных советов при органах государственной власти, подключаться к работе над законопроектами на самом начальном этапе и совместно с экспертами оценивать последствия принимаемых решений, опираясь, в том числе и на общественное мнение».
На осенней сессии депутаты Госсовета рассмотрят также изменения в Закон Республики Коми «О Фонде финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми». Сергей Гапликов подчеркнул, что данный законопроект имеет особую значимость для формирования республиканского бюджета на 2018-2020 годы.
«Мы с вами, как никто другой, понимаем, что непростая финансовая ситуация обязывает к принятию жёстких бюджетных ограничений. Но при этом мы должны сохранить уровень ранее принятых социальных обязательств. Это очень важная задача, – отметил Глава региона. – Прошу депутатский корпус активно включиться в важный процесс формирования республиканского бюджета совместно с Минфином Республики Коми и отраслевыми министерствами. Нужно заблаговременно, ещё до рассмотрения параметров бюджета на сессии, выверить расходные обязательства с возможностями доходов бюджета во избежание наращивания дефицита и долговой нагрузки на региональный бюджет».
«При подготовке к ноябрьскому заседанию мы уже провели встречу с министром финансов Республики Коми Галиной Рубцовой по параметрам республиканского бюджета на 2018 и последующие годы. Запланированы рабочие совещания по обсуждению республиканских целевых программ, – проинформировала Надежда Дорофеева. – При формировании бюджета депутаты будут отстаивать интересы жителей республики».
Сергей Гапликов также призвал депутатов Государственного Совета республики активнее взаимодействовать с народными избранниками муниципального уровня: «Перед нами всегда стоит общая и самая важная задача – слышать каждого жителя республики. Мы вместе должны держать руку на пульсе, максимально оперативно пытаться решить насущные вопросы, быть открытыми, честными. Людям нужны внимание, поддержка и забота со стороны всех органов власти как регионального уровня, так и муниципального. Поэтому нам надо работать сообща, каждодневно повышая уровень доверия к власти».
Комментарии (0)























