Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная По республике У Республики Коми и Королевства Бахрейн отличные перспективы для взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества

У Республики Коми и Королевства Бахрейн отличные перспективы для взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества

24 апреля 2017
У Республики Коми и Королевства Бахрейн отличные перспективы для взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества

Такую оценку дал Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации доктором Ахмедом Аль-Саати. Во встрече также принял участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, член Комитета по энергетике Расул Боташев.
Сергей Гапликов поблагодарил господина посла за интерес, проявленный к республике, выразив уверенность, что данный визит будет интересным и полезным: «Мы уделяем особое внимание развитию международного сотрудничества. Республика Коми относится к числу регионов с высоким уровнем экономического развития и благоприятным инвестиционным климатом. Мы готовы предложить ряд привлекательных инвестиционных проектов, открыты для сотрудничества и готовы обсуждать различные направления взаимодействия».
В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках проектов развития алюминиевой промышленности. Господин посол, в частности, отметил, что Бахрейнский алюминиевый комбинат, являющийся одним из крупнейших предприятий по производству алюминия в мире, заинтересован в выстраивании новых взаимовыгодных взаимоотношений со странами и регионами, обладающими сырьевыми ресурсами.
Глава Республики Коми поддержал предложение, озвучив несколько вариантов по возможной реализации проекта, основным из которых является создание на территории Республики Коми новых производств или совместных предприятий на основе уже действующих.
Также Сергей Гапликов предложил к обсуждению варианты создания на территории республики предприятий по глубокой переработке лесных ресурсов и производству бумажной продукции. Отдельно стороны обсудили возможность создания предприятий по производству элитной мебели, которая может заинтересовать представителей бизнеса Бахрейна и стран Персидского залива.
«Я вижу потенциал развития деловых отношений между Республикой Коми и странами Персидского залива. В ходе насыщенной программы моего визита я намерен посетить многие промышленные предприятия и изучить возможности по экспорту их продукции в мою страну», – отметил посол, подчеркнув при этом, что взаимовыгодное сотрудничество с Бахрейном позволит Республике Коми войти в зону свободной торговли с остальными шестью странами Персидского залива, которая освобождает от налогообложения при экспорте.
Также господин посол пригласил представителей Республики Коми принять активное участие в ряде деловых мероприятий. В частности, в мае 2017 года состоится совместное заседание представителей Торгово-промышленных палат России и Бахрейна, участие в котором примет около 50 бизнесменов Королевства.
Отдельно участники встречи обсудили сотрудничество в области культурного обмена: организация выставок, выступления национальных творческих коллективов. Для взаимодействия в сфере культуры и молодёжной политики предложено заключить побратимское соглашение между Манамой – столицей Бахрейна и Сыктывкаром.
Пресс-служба Главы и Правительства РК
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму