Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная По республике Республика Коми останется в неценовой зоне

Республика Коми останется в неценовой зоне

2 мая 2017
Республика Коми останется в неценовой зоне

Республика Коми останется в неценовой зоне оптового рынка электроэнергии как минимум на период исполнения инвестиционной программы ООО “Воркутинские ТЭЦ”, завершение которой намечено не ранее 2020 года. Информация об этом прозвучала в Сыктывкаре на заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий под председательством Константина Лазарева.
Как доложил на заседании заместитель руководителя Минстроя республики Павел Секретарев, Главе Коми Сергею Гапликову совместно с властями Архангельской области удалось убедить Правительство РФ воздержаться от перевода обоих соседствующих регионов в ценовую зону.
Это означает, что снята угроза увеличения дополнительных расходов, которые легли бы финансовым бременем на потребителей тепло- и электроэнергии в нашей республике.
“Большинство электрических станций республики работает в вынужденных режимах, то есть является единственным возможным поставщиком электроэнергии или тепла на той или иной территории. В связи с этим, с учетом действующих правил оптового рынка, потребители электроэнергии в Коми должны были бы полностью оплачивать вынужденную генерацию электростанций в республике сверх приобретенной на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Кроме того, на потребителей Республики Коми было бы дополнительно возложено несение бремени оплаты мощности, введенной за пределами Республики Коми по договорам поставки мощности, стоимость которой распределяется между всеми потребителями ценовой зоны пропорционально доле потребления. Величина дополнительных расходов превышала бы ежегодно два миллиарда рублей”, – пояснил заместитель председателя Правительства Коми – руководитель Минстроя Константин Лазарев.
Он уточнил, что удалось также убедить федеральный центр в необходимости согласования решения о возможном переходе нашей республики в ценовую зону после 2020 года с Главой региона.
Дарья Шучалина
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму