Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная По республике Парламентская Ассоциация – это мощный ресурс

Парламентская Ассоциация – это мощный ресурс

27 марта 2017

Об этом Глава республики заявил в Сыктывкаре в ходе заседания Президиума ПАСЗР. В качестве перспективных тем, предлагаемых к обсуждению и выработке решений, С.Гапликов назвал развитие Арктической зоны России, вопросы транспортной доступности и предоставление мер социальной поддержки.
«Парламентская Ассоциация – это мощный ресурс и авторитетное объединение парламентариев, которое позволяет консолидировать усилия решения на законодательном уровне принципиально важных вопросов, актуальных для регионов Северо-Запада России, – отметил Сергей Гапликов. – Одной из важнейших тем обсуждения для выработки предложений являются перспективы развития Арктической зоны России, с учётом того, что часть регионов Северо-Запада имеет относящиеся к ней территории. Более того, нельзя говорить, что регионы, чьи территории не входят в Арктическую зону, удалены от этой работы, – мы все объединены связями: логистическими, экономическими, трудовыми. Эта тема будет обсуждаться и в рамках Арктического форума в Архангельске с участием Президента России. Поэтому решения, выработанные в результате совместной работы в рамках Ассоциации парламентариев Северо-Запада, могут и должны лечь в основу принимаемых по итогам форума решений».
Также Сергей Гапликов обратил особое внимание на решение вопросов транспортной доступности, особенно с учётом размеров и удалённости регионов, подчеркнув, что Республика Коми совместно с руководством Вологодской и Архангельской областей выступили с инициативой по корректировке методики отнесения автомобильных дорог к различному уровню полномочий и передаче в федеральную собственность ряда региональных автомобильных дорог. Это касается, в первую очередь, дорог, которые по своему стратегическому назначению, функциональной значимости, существующей загрузке уже фактически выполняют задачу федерального значения, связывая целые регионы с федеральными центрами. Вместе с тем, они до сих пор не имеют статуса федеральных автодорог, что не позволяет привести их в соответствие с нормативными требованиями, обеспечивающими транспортную безопасность.
Глава Республики Коми пожелал парламентариям успешной работы в рамках Президиума ПАСЗР и выразил готовность в поддержке консолидированных решений, направленных на поддержку жителей и во благо развития регионов.
Пресс-служба Главы и Правительства РК
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму