Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная По республике Глава Коми предложил использовать опыт Чечни по защите детей от вредной информации

Глава Коми предложил использовать опыт Чечни по защите детей от вредной информации

3 апреля 2017
Глава Коми предложил использовать опыт Чечни по защите детей от вредной информации

Следует использовать любой положительный опыт и все возможные меры, чтобы оградить юных жителей региона от влияния групп смерти и другой распространяемой в интернете вредной информации. Об этом заявил на совещании в Сыктывкаре Глава РК Сергей Гапликов.
Во время координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми выступавшая с докладом директор Центра обеспечения деятельности Минобрнауки и молодежной политики РК Любовь Кимпицкая рассказала об опыте Чечен-ской Республики в вопросах профилактики и пресечения суицидных проявлений среди несовершеннолетних в сети Интернет. По ее словам, в Чечне активно используют альтернативные сайты, где детям предлагают посадить дерево, помочь ветерану, побуждают к другим позитивным действиям.
Кавказский опыт заинтересовал Сергея Гапликова. “Там появляется Рамзан Кадыров, который говорит: “А ну-ка, попробуй нажать на кнопку! Я тебе устрою”. Мы знаем, как там всё взаимодействует. А потом родитель говорит: если я тебя увижу сидящим на этом сайте, я за это пострадаю!”. Ничего плохого в этом нет. Надо использовать все меры, которые исключат возможность, чтобы ребенок прикоснулся к этой заразе!” – призвал Глава Коми.
По его словам, если в Чечне налажена соответствующая работа, Республике Коми надо взять этот опыт и внедрить у себя. То, что делает Рамзан Кадыров, оправданно, потому что других способов решить проблему не существует.
Родители у нас пока не осведомлены о том, какая угроза стоит перед их детьми. И в этой части первостепенная работа в Коми должна проводиться именно с родителями, считает Глава региона.
Сергей Гапликов потребовал использовать все возможные меры, чтобы блокировать пагубную для детей информацию в сети Интернет. Поскольку вредные сайты меняются, все должны знать, на какую кнопку нажимать, чтобы сообщить в Роскомнадзор о появлении того или иного вредного ресурса. При этом надо создавать альтернативные сайты с позитивными предложениями и обучать специалистов, которые смогут их делать, подчеркнул Глава РК.
Как сообщила на совещании представитель Мин-обрнауки и молодежной политики Любовь Кимпицкая, с 2008 года несовершеннолетними в Республике Коми совершено 83 законченных суицида. Самым пагубным за это время оказался 2008 год – 19 случаев. В 2015 и 2016 годах в республике добровольно ушли из жизни по 6 детей. Чаще всего подростки сводят счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Больше других вероятность попасть в группу риска у детей, чувствующих себя ненужными в семье, не испытывающими любви со стороны родителей.
«БН-Коми»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму