Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная По республике Генеральная уборка объявляет войну свалкам

Генеральная уборка объявляет войну свалкам

27 февраля 2017
Генеральная уборка объявляет войну свалкам

Жители республики могут пожаловаться на несанкционированные свалки, место расположения которых засветится красным маяком на интерактивной карте свалок России.
Региональное отделение ОНФ приглашает население принять участие в общефедеральном проекте “Генеральная уборка”. О старте проекта в республике было объявлено 16 февраля на заседании регионального штаба “фронтовиков”.
Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Он запущен в начале 2017 года, объявленного в России Годом экологии.
За создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фонта, выступил глава государства Владимир Путин по итогам “Форума Действий” ОНФ.
Сегодня на интерактивной карте уже отмечены сотни стихийных свалок. Есть отметки и на территории Республики Коми.
Координатором реализации проекта в регионе является руководитель группы по проблемам экологии и защиты леса Михаил Ковалев.
Как пояснили “фронтовики”, участником проекта может стать любой активный гражданин. Для этого необходимо зайти на сайт “Генеральная уборка” и заполнить специальную форму, где указывается место нахождения свалки, описывается проблема, прикрепляются фото и видео объекта. При подтверждении нарушения это место обозначается на карте красной географической точкой. Дальше в действие вступают активисты Народного фронта, которые направляют обращения в различные инстанции – администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру, при необходимости привлекают волонтеров для ликвидации экологического нарушения.
Представители ОНФ в процессе обсуждения проекта обратили внимание на то, что “Генеральная уборка” не только объявляет войну свалкам. Проект также сподвигнет на активные действия людей, которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг них.
Светлана Быковская
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму