Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Всех пострадавших спасли!
21 мая Вуктыльским гарнизоном пожарной охраны (далее ГПО) согласно плану мероприятий проведены контрольно-проверочные, пожарно-тактические учения в здании администрации МР «Вуктыл».
Цель - проверить знания обязанностей и действия ответственных и дежурных лиц администрации муниципального района «Вуктыл» в случае возникновения пожара, а также слаженность работы пожарных и аварийно-спасательных формирований.
По легенде, во второй половине дня в здании сработала сигнализация. Из-за перегрузки электропроводов в одном из кабинетов произошло короткое замыкание с последующим возгоранием.
По тревожному сигналу все работающие в администрации и посетители спешно покинули здание. Прибывшие пожарные довольно быстро обнаружили очаг возгорания и приступили к его немедленному тушению.
Для тушения пожара были привлечены силы и средства Вуктыльского ГПО в количестве 4 единиц основной техники и 1 единицы спецтехники.
Для организации взаимодействия с представителями объекта и службами жизнеобеспечения был организован штаб, который координировал все действия огнеборцев. В ходе учения были отработаны варианты эвакуации с верхних этажей здания с помощью автолестницы (АЛ-30) и с помощью противопрыжкового спасательного устройства (ППСУ-20). Газодымозащитные звенья отрабатывали действия по спасению пострадавших внутри здания и их эвакуацию.
По словам Андрея Крайника, начальника Вуктылького гарнизона пожарной охраны, учения прошли хорошо. Расчёты с боевой задачей справились. Поставленные цели и задачи достигнуты. Подобные тренировки с участием всех служб необходимо проводить регулярно, они помогают довести свои действия до автоматизма и при реальной чрезвычайной ситуации избежать трагедий.
Василиса ГРЕЧНЕВА