Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
В республике стартовала акция Юный пешеход

Как рассказали "Комиинформу" в Госавтоинспекции, комплекс мероприятий, предусмотренных в рамках кампании, направлен на проведение информационно-разъяснительной работы среди взрослых и детей по правильному использованию светоотражающих элементов. В течение двух недель автоинспекторы совместно с педагогами образовательных организаций проведут мероприятия, акции и рейдовые мероприятия, направленные на пропаганду использования светоотражающих элементов на одежде.
Первый пешеходный светоотражатель был создан в 60-х годах финскими специалистами. Первый закон, обязывающий пешеходов обозначать себя светоотражательными элементами на проезжей части в темное время суток, был принят в 1970 году в США. В 2015 году такой закон принят в России.
Ученые установили, что при ближнем свете фар человек виден не далее, чем за
Дети активно участвуют в дорожном движении, несмотря на время суток, поэтому задача взрослых – защитить юных участников движения от угрозы наездов на дороге. Не стоит подвергать детей пусть краткосрочной, но очень серьезной опасности быть невидимым для водителей автотранспорта. Проведенные научные исследования утверждают, что применение светоотражателей снижает риск наезда на пешеходов в 6,5 раза.
«Комиинформ»
Комментарии (0)























