Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Текущие крыши и плохая вода…

Текущие крыши и плохая вода…

17 апреля 2017
Текущие крыши и плохая вода…

Эти две проблемы были озвучены большинством жителей п.Лемтыбож в ходе личного приёма, который провёл В.Крисанов, руководитель администрации городского округа «Вуктыл». Вместе с руководителем в посёлок приехали представители различных отделов администрации городского округа и заведующий Вуктыльским филиалом Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми.
Содержание муниципального жилого фонда уже давно стало проблемным, поскольку очень трудно найти управляющую компанию, которая будет обслуживать жилой фонд в сельских населённых пунктах. Большинство из тех, кто пришёл на приём к руководителю, жаловалось именно на протекающие крыши, проваливающиеся полы и очень плохое качество питьевой воды. Как отметил В.Крисанов, сельскому инспектору необходимо активизировать работу по сбору заявок от населения на проведение ремонтных работ, в том числе и ремонта канализационных труб. Со своей стороны, администрация округа будет настаивать на проведении ревизии водоснабжающих колонок и водобашни (в отношении фильтров, запорной арматуры и т.п.), а также очистных сооружений, которые обслуживают специалисты ООО «Аквасервис».
Многие из тех, в чьих квартирах установлены парокапельные котлы отопления, сетовали на то, что, несмотря на большой расход электроэнергии (в холодные месяцы счета за электроотопление превышают 12 тысяч рублей), в квартирах очень холодно. Помимо этого, выходят из строя какие-то детали, а специалистов по ремонту электрокотлов в посёлке нет, да и запчастей тоже. В.Крисанов пообещал проработать этот вопрос с представителями МБУ «Локомотив», чтобы они занялись обслуживанием котлов в квартирах сельчан.
Некоторые жители озабочены тем, что хлеб и почту в посёлок, несмотря на близость к городу, возят всего один раз в неделю.
Молодая женщина посетовала на то, что в посёлке стало много безнадзорных собак, которые становятся агрессивными, причём проблем добавляют и горожане, которые просто привозят своих животных в посёлок и бросают их там.
В доме №80 по ул.Лесной течёт система холодного водоснабжения и замерзает канализация. Как пояснили специалисты, этот дом включён в программу капитального ремонта на 2017 год и до 30 сентября 2017 года все работы по ремонту системы водоснабжения должны быть завершены. В.Крисанов попросил инспектора собрать заявления сельчан, в чьих квартирах необходим ремонт системы канализации.
Несколько жителей пожаловались на работу ФАПа, поскольку врач приезжает из города только один раз в неделю, и то не всегда. Поскольку рейсовый автобус ходит в город по понедельникам и пятницам, у сельчан нет возможности пройти некоторые медицинские процедуры. А такси в город стоит от 800 рублей в одну сторону. Также они просили, чтобы в поселок поступала информация о приезде в город специалистов Республиканского диагностического центра. Данный вопрос взят на контроль.
Также в ходе приёма были подняты вопросы по демонтажу металлических стоек от теплотрассы и старых столбов электроснабжения, ремонту колонок водоснабжения, чистке дорог в посёлке, снижению тарифов на электроснабжение, выставлению квитанций за найм помещений, признанию жилого помещения непригодным для проживания.
Один из жителей Лемтыбожа пришёл просить за свою учительницу, которой уже больше 80 лет. Он очень переживает за семью пенсионеров и хочет, чтобы им дали жильё в городе. В соответствии с действующим законодательством, улучшение жилищных условий может быть произведено по месту регистрации.
Всего на личный приём пришло 12 человек, каждый гражданин получит письменный ответ от администрации с подробными объяснениями.
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму