Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Путь к добру и миру

Путь к добру и миру

2 мая 2017
Путь к добру и миру

 21 апреля на базе территориального Центра социального обслуживания населения ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Вуктыла» прошёл семинар на тему «Особенности общения с детьми, имеющими различные ограничения здоровья». В нём приняли участие представители детской художественной школы, детской музыкальной школы, КДЮСШ, Вуктыльской центральной библиотеки, детских садов города и Управления образования.
Цель семинара – обучение методикам и навыкам работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, и детьми-инвалидами для создания благоприятных социальных условий для достижения положительных изменений в поведении ребят и их социально-средовой адаптации.
С приветственной речью обратилась к собравшимся Г.Идрисова, заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл», выразив огромную благодарность за оказанную помощь в проведении занятий с детьми и за большую проделанную работу в реализации проекта «Мы вместе».
О.Кныш, заведующая территориальным центром социального обслуживания населения, выступила с докладом на тему «Толерантность – путь к добру и миру».
Затем К.Божок, специалист центра обслуживания населения, в своём материале «Особенности развития детей, имеющих ограниченные возможности здоровья» изложила основные группы заболеваний детей-инвалидов, особенности их развития, а также привела формы и методы коррекционной работы с такими детьми. А.Сплендер, также специалист территориального центра, представила доклад на тему «Общие правила этикета при общении с детьми-инвалидами и их родителями». Она рассказала, что существуют слова и фразы, которые очень обидно звучат для людей-инвалидов, приведя при этом основные примеры словосочетаний, какие следует говорить, а каких нужно избегать в разговорной речи.
Далее Ю.Кравчук, педагог-психолог СОШ №2, провела психологический тренинг для специалистов, работающих с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, и детьми-инвалидами. Первое задание, которое она предложила, это попробовать одной рукой надеть пиджак сначала с чьей-либо помощью, а затем самостоятельно. Второе задание – завязать глаза и написать под диктовку несколько слов на доске. Третье упражнение – тест. Юлия попросила присутствующих написать на листке бумаги названия трёх животных и их характеристики. После чего озвучила, что означает каждое животное, тем самым у многих вызвав удивление и смех. Следующий тренинг назывался «Слухи». Были выбраны шестеро желающих: один остаётся, остальные уходят за дверь. Ю.Кравчук оставшемуся человеку зачитывает текст, он должен его запомнить и передать другому. Цель тренинга – наглядно показать, как рождаются слухи. В результате текст не был донесён полностью до последнего человека, вся первоначальная информация была потеряна в процессе её передачи. Это задание очень повеселило всех собравшихся.
В завершение выступления Ю.Кравчук представила презентацию под названием «Всемирно известные люди с ограниченными возможностями здоровья», поведав, какие заболевания преобладали у знаменитых людей.
После семинара всех пригласили на чаепитие, где можно было поделиться мнениями и подвести итог прошедшего мероприятия.
Елена Нетребко
Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму