Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Мы – дети великой страны!

Мы – дети великой страны!

24 мая 2018
Мы – дети великой страны!

 В городе Вуктыле день 9 Мая, посвященный празднованию 73-й годовщины Великой Победе, был насыщен различными мероприятиями, как культурными, так и спортивными.

Несмотря на холодный пронизывающий ветер, светило яркое солнце. Утром на площади состоялись легкоатлетические эстафеты, в которых приняли участие и ученики начальной школы, и старшеклассники, и взрослые спортсмены из организаций и предприятий Вуктыла. После чего победители и призеры были награждены грамотами, медалями и сладкими призами.

В 11.00 от 9-этажного общежития до площади прошел «Бессмертный полк», в котором приняли активное участие многие жители города. Участники Всероссийской акции с гордостью несли портреты родственников-фронтовиков, шли единым строем, отдавая дань тем, кто приближал великую Победу. А впереди колонны шли школьники-зарничники, которые несли главный символ праздника – Знамя Победы. Возглавлял шествие военный комиссар по г. Вуктылу и Вуктыльскому району Алексей Герасимов.

В ходе митинга вуктыльцев и ветеранов поздравили Виктор Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл», Валерий Власюк, и. о. главы городского округа «Вуктыл» - председателя Совета округа, Валентина Терехова, депутат Государственного Совета РК, Алексей Герасимов, военный комиссар по городу Вуктылу и Вуктыльскому району, и Галина Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов. Праздничный митинг завершился возложением гирлянды из еловых веток, а также цветов к памятнику защитникам Отечества и мемориальным плитам с фамилиями ветеранов-фронтовиков.

В полдень состоялся праздничный концерт. В нем приняли участие вокалисты Вадим Жирнов, Сергей Фомин, Валентина Павлова, Вячеслав Роман, Клавдия Черкасова, Жанна Барышникова, вокальная группа «Карамель». Дуэт в составе Владимира Эслауэра и Степана Пукиша исполнил песню «Котелок». Конечно же, выступили народный хор «Реченька» и хор «Надежда» общественной организации «Дети войны», вокальная группа «Раздолье» и участницы клуба «Судари и Сударушки». Танцевальные номера представили коллектив «Рябинка», группа «Акцент», Ольга Алабина и Екатерина Шихалева. Артисты очень порадовали публику своими великолепными выступлениями. Также со сцены прозвучали трогательные стихотворения на военную тематику, а прочитали их Ксения Третьякова и Валентина Кабанова.

Во время концерта по традиции была развернута полевая кухня, где каждому желающему предлагали отведать вкусной солдатской гречневой каши и попить горячего чаю. Очередь выстроилась чуть ли не до сцены. В это же время в спортивном зале КСК проходил турнир по мини-футболу среди мужских и юношеских команд.

В 16.00 на площади те, кто хотел продемонстрировать свои вокальные способности, приняли участие в караоке «Военный граммофон». В этом году таковых оказалось немало, и дети, и взрослые с удовольствием пели песни на военную тему. Самыми популярными в этот вечер были песни «Катюша», «Идет солдат по городу» и «Три танкиста».

В 18.55 уже по традиции в рамках Всероссийской акции «Минута молчания» жители города почтили память павших участников войны. Активная молодежь раздавала лампадки и свечи, которые потом были зажжены и установлены у подножия памятника защитникам Отечества и мемориальных плит. Затем была организована танцевальная площадка «Песни военных лет» для тех, кто желал разогреться и повеселиться.

Помимо этого, активисты предложили вуктыльцам поучаствовать в песенном флешмобе «День Победы». А завершился знаменательный для всех россиян день разноцветным, фееричным салютом!

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму