Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Максим Сидоров: Успех зависит от сильного желания человека!

Максим Сидоров: Успех зависит от сильного желания человека!

26 июня 2017
Максим Сидоров: Успех зависит от сильного желания человека!

Трудно представить, сколько бед принесли человечеству наркотики и что ещё ждёт его впереди. Как дань уважения тем людям, которые пытаются противостоять эпидемии века, 26 июня во всех странах отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В 1987 году он был утверждён Генеральной Ассамблеей ООН и символизирует усиление деятельности людей за создание мирового общества без наркотической зависимости.

Накануне этого дня наш корреспондент побеседовал с генеральным директором некоммерческого благотворительного фонда «Новая Жизнь» Максимом Сидоровым.

- Максим Александрович, расскажите, как вы пришли к идее создания благотворительного фонда.

- С 2003 года мы занимались реабилитацией наркозависимых как инициативная группа, но столкнулись с тем, что одни с такой проблемой справиться в полном объёме не можем, поэтому было принято решение о создании некоммерческой организации, которая даст нам возможность выйти на другой уровень и официально взаимодействовать с властью и бизнесом. Учредителями фонда стали трое молодых, неравнодушных к данной проблеме людей, которые согласились начать работу по открытию благотворительного фонда. В 2012 году наш фонд был официально зарегистрирован.

- Как вы считаете, может ли человек, однажды оступившийся и вставший на путь исправления, добиться высоких результатов и изменить свою жизнь в лучшую сторону?

- Бессомненно, может!!! Успех зависит от сильного желания человека, который хочет избавиться от зависимости и начать новую жизнь.

- Насколько нам известно, ваш фонд делает основной упор на работу с людьми, страдающими от наркотической и алкогольной зависимости. В чём ваша помощь выражается?

- Помощь выражается в реабилитации зависимого человека, который помещается в специальный реабилитационный центр, где безвыездно находится от 9 до 12 месяцев. На такой срок рассчитана сама программа реабилитации. В центре с «резидентом» работают как специалисты, так и люди, которые были раньше в такой же ситуации, но смогли преодолеть этот страшный недуг и прошли реабилитацию.

- Кто обращается к вам чаще: родственники или лица, попавшие под пагубное влияние?

- Чаще всего обращаются родственники зависимых, которых напрямую эта проблема касается. Они сами являются созависимыми, и с ними мы также проводим работу, потому что этот недуг можно преодолеть только всей семьёй.

- Скажите, много ли людей, прошедших реабилитацию с вашей помощью, вернулись в нормальную жизнь?

- Более 200 человек успешно прошли курс реабилитации, у многих из них восстановились семьи, кто-то женился, родились дети в семьях… Люди стали полноценными членами общества с любимой работой или бизнесом.

- В настоящее время большое внимание уделяется профилактике наркотической и алкогольной зависимости. Какие проекты реализует ваш фонд в этой сфере?

- Наша работа по профилактике направлена сегодня в большей степени на молодёжь, которая ещё не столкнулась с этими пагубными привычками. Мы сотрудничаем с социальными реабилитационными центрами для несовершеннолетних (подростков из группы риска), работаем со школьниками из многодетных и малоимущих семей, также организовываем молодёжные лагеря, кемпинги, слёты, игры и многое другое.

- Сколько человек трудится в вашем фонде и в чём заключается их работа?

- В основном, мы приглашаем волонтёров, которые очень нам помогают, в штате работают только два сотрудника. За период работы фонда запущено 5 проектов по разным направлениям, проведено более тысячи акций.

- Понятно, что некоммерческая организация – это работа с благотворителями и полное отсутствие собственных доходов. Кто ваши основные благотворители?

- Нам помогают как государство (субсидии, гранты), предприниматели и бизнесмены, так и простые граждане, которые знают о наших проектах.

- Подскажите, могут ли жители городского округа «Вуктыл» или других населённых пунктов республики обратиться к вам за помощью? Как это сделать и где вас можно найти?

- Мы работаем по всей республике, и, конечно же, жители Вуктыла могут к нам обратиться. Достаточно просто позвонить по телефону 8-908-71-71417, и любой гражданин получит полную консультацию по интересующему вопросу.

- Что бы вы хотели напоследок сказать жителям республики по поводу проблемы борьбы с различного рода зависимостями?

- К сожалению, не все понимают масштаб этой проблемы и не все участвуют в её решении, так как сами в жизни, к счастью, не столкнулись пока с ней. Но это – проблема всего общества, и только совместными усилиями её можно решить!

Подготовила Елена Нетребко

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму