Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Ещё раз о безопасности движения
12 июля в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему: «Безопасность дорожного движения». На вопросы граждан по уже сложившейся традиции отвечал Алексей Варфоломеев, начальник ОГИБДД МВД РК по г.Вуктылу.
Основной вопрос, который беспокоит граждан, это состояние внутригородских и районных дорог. Как пояснил начальник ОГИБДД, в июне-июле было проведено обследование дорог на территории Вуктыльского района и в адрес администрации городского округа «Вуктыл» были направлены акты обследования с предписанием о выполнении работ по ремонту дорожного полотна. Однако пока никто не спешит устранять выявленные нарушения, и в связи с этим на администрацию будут наложены штрафные санкции. «Администрация должна предусмотреть выделение дополнительных денежных средств на обустройство пешеходных переходов, ремонт тротуаров, установку дорожных знаков и дополнительного освещения переходов. Также должен быть проведен хотя бы ямочный ремонт дорог, поскольку их состояние не удовлетворительное», - подчеркнул А.Варфоломеев.
Со своей стороны ОГИБДД, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, проконтролировало нанесение дорожной разметки и разметки пешеходных переходов. Несмотря на то, что подрядчиком выступила Сыктывкарская организация, качество покраски оставляет желать лучшего. Сегодня в некоторых местах разметка почти не видна.
Следующего респондента больше интересовало, когда появится ограждение по периметру городской площади. «В летний период по площади и дети на велосипедах ездят, и мамочки с малышами гуляют, и на машинках катаются… А на площадь в любой момент могут заехать автомобили, да и детвора может на дорогу выскочить. Опасно это!», - отметил позвонивший. «Разговоры о том, что городскую площадь оградят, ведутся уже не первый год. Решить эту проблему можно просто: установить бетонные шары (полушары) по периметру, это будет и не так дорого и действенно. Посмотрите, во всех городах так делают, и никто не возмущается. Мы еще раз поднимем этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения, которая пройдет в августе», - ответил начальник ОГИБДД.
Следующий вопрос касался наполняемости штата ГИБДД. Отвечая на него, А.Варфаломеев отметил, что сегодня штат отделения неполный. «У нас есть потребность в инспекторах. Мы знаем, что в городе прошло сокращение численности в ряде предприятий и организаций. Пользуясь случаем, хочу пригласить желающих пройти службу в ОГИБДД. Мы рассмотрим документы и, если вы нам подходите, добро пожаловать!» - сказал он.
На вопрос, как «бороться» с велосипедистами, которые нарушают правила дорожного движения и технику безопасности, начальник ОГИБДД ответил так: «В первую очередь, нужно начинать с родителей несовершеннолетних. На мой взгляд, для ребят необходимо организовать курсы по правилам дорожного движения и знанию своих прав, с обязательными практическими занятиями или показать им всё это в игровой форме. Тогда и нарушителей будет меньше. Тем более, что к организации мероприятия можно привлечь предпринимателей, которые сдают велосипеды и машинки напрокат. Может быть, кто-то еще заинтересуется этим. Смотрите, нам всего лишь необходимо нарисовать автодром на асфальте (можно простыми мелками), а велосипедисты и «водители» машинок, а также взрослые обыграют разные ситуации на дороге… Мне кажется, это было бы неплохим подспорьем в соблюдении безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма на дорогах».
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора