Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Эхо кинопоказов о жизни людей с инвалидностью дошло до Коми

Эхо кинопоказов о жизни людей с инвалидностью дошло до Коми

10 апреля 2017
Эхо кинопоказов о жизни людей с инвалидностью дошло до Коми

В десяти городах и районах региона с 18 апреля стартует совместный проект “Комикиновидеопроката” и КРО ВОИ – “Кино без барьеров”. Он пройдет в Сыктывкаре, Печоре, Емве, Сосногорске, Ухте, Воркуте, Жешарте, Визинге, Выльгорте и Объячево.
Как рассказала “Комиинформу” председатель Усть-Вымской районной организации КРО ВОИ, правозащитница Людмила Ганова, кинофестиваль проходит раз в два года в Москве при поддержке организации “Перспектива”. Затем фильмы о жизни людей с инвалидностью направляются в регионы.
“Эхо кинопоказов дошло, наконец, и до нас. Зрителей ждут увлекательные и реальные истории об “особых” людях: что им интересно, как они живут, чего хотят... А хотят они все того же, что и обычные люди – учиться, любить, строить семьи, работать, путешествовать, – поделилась Людмила Ганова. – При этом фильмы не вызывают чувства жалости, а меняют мировоззрение и отношение к людям с инвалидностью. Главное – в каждой реальной истории есть выход”.
Зрители смогут посмотреть 13 игровых, анимационных и документальных фильмов производства России, Польши, Великобритании, Франции, Австралии. После просмотров у зрителей будет возможность записать свои размышления и впечатления, а затем сложить их в “коробку пожеланий”. Все записи будут рассмотрены организаторами фестиваля на итоговом закрытом кинопоказе, после чего письма обретут своих читателей. Финиширует “Кино без барьеров” 25 апреля.
В Сыктывкаре кинопоказы пройдут с 18 по 20 апреля 2017 года на площадках Дома дружбы народов Коми, Центра культурных инициатив “Югор”, Центра досуга и кино “Октябрь”, Коми республиканской юношеской библиотеке. В Ухте - с 18 по 20 апреля на площадке Дома молодежи.
Ярослава Пархачева
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму