Главная Наше старшее поколение Вечная память павшим...

Вечная память павшим...

29 июня 2016
Вечная память павшим...

22 июня, в День памяти и скорби, на площади у мемориала Славы состоялось торжественное открытие новых плит с именами погибших, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, проживавших на территории Вуктыльского района. Открытие проходило в рамках благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы!» и празднования в этом году 95-летия со дня образования Республики Коми.

Открыли митинг гимны Российской Федерации и Республики Коми.

Право разрезать ленточку предоставили вдове участника войны Мае Григорьевне Габовой и председателю районного Совета ветеранов Галине Ивановне Гаврюшиной.

Гульнара Идрисова, и.о. руководителя администрации ГО «Вуктыл», Виктор Крисанов, заместитель руководителя администрации ГП «Вуктыл», Алексей Панкратов, врио начальника Отдела военного комиссариата Республики Коми по г. Вуктылу и Вуктыльскому району, Александр Лученок, заместитель начальника ВЛПУМГ, Макар Макаренко, главный инженер ВГПУ, Александр Кулаковский, председатель Вуктыльского отделения Коми регионального отделения «Союз ветеранов Афганистана и локальных конфликтов», и  Галина Гаврюшина, председатель Совета ветеранов, говорили о том, что никогда наш народ не забудет своих героев, что их подвиг бессмертен, а также выразили свою благодарность победителям.

Проникновенные стихотворения о войне, о солдатах погибших и пропавших прочитали члены районного Совета ветеранов и ученики начальной школы. Также слово предоставили настоятелю храма Благовещения Пресвятой Богородицы отцу Роману, который освятил мемориал и совершил литию.

Затем минутой молчания почтили память павших за свободу Родины, за мир и благополучие последующих поколений.

В знак памяти и уважения участники митинга возложили живые цветы к плитам и подножию памятника защитникам Отечества, а на постаменте зажгли поминальные свечи в ознаменование завершения скорбного мероприятия.

А для желающих помянуть ветеранов Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни в этой страшной трагедии, специалистами территориального центра социального обслуживания населения совместно с Советом ветеранов был подготовлен поминальный стол.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму