Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб За победу – хрустальная сова

За победу – хрустальная сова

28 декабря 2017
За победу – хрустальная сова

2 декабря 2017 года определился победитель открытого чемпионата интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Вуктыльского газопромыслового управления. Им стала команда «Чёрная каракатица»  (сборная Вуктыльского ГПУ). Поэтому главный приз, переходящий кубок игры – хрустальная сова остаётся в родных стенах филиала ООО «Газпром добыча Краснодар».

С 25 марта 2017 года стартовал V открытый чемпионат серии игр «Что? Где? Когда?» (спортивная версия). В него вошли четыре игры по 36 вопросов и конкурс капитанов для выявления лучшего игрока. Заключительный этап турнира собрал полный зал участников в кафе «Северное сияние».

С каждым годом количество команд знатоков увеличивается. В этом году их уже 19. Из них только 12 – из Вуктыльского ГПУ. «Серия игр «ЧГК» традиционно, пять лет подряд, проводится для интеллектуалов, живущих в нашем городе, – рассказывает Марина Сушкевич, председатель Совета молодёжи, участник команды-победительницы. – В этом году было гораздо интересней играть, так как в финале лучший становится обладателем хрустального кубка». Кстати, этот  приз изготовили по специальному заказу первичной профсоюзной организации ВГПУ в г. Гусь-Хрустальный. В правом крыле у птицы – книга, источник знаний, в левом – стела ВГПУ. На подставке выгравированы имена чемпионов. Сама сова стоит на игровом столе одноимённой телевизионной передачи и светится изнутри. Такую оригинальную конструкцию соорудили умельцы из механо-ремонтной службы ВГПУ. Да и футляр  для хранения кубка сделан в ремонтно-строительном участке. Наверное, поэтому-то главный приз остался в газопромысловом управлении, так как собственных усилий к его доработке было приложено немало.

До последних минут финала сложно было определить, кто станет победителем по итогам четырёх игр. Команды «Утомлённые газом» (Вуктыльское ЛПУМГ) и «Чёрная каракатица» боролись за победу до конца. И всё-таки шестёрка интеллектуалов во главе с Сергеем Жеменюком набрала 70 баллов, это на 1 балл больше, чем у команды-соперницы из ВЛПУМГ (капитан – Александр Стеценко). Конечно, очень досадно на финише уступить один правильный ответ соперникам, но «Утомлённые газом» не унывают: «В следующем году хрустальная сова будет наша!». Чуть меньше, 62 балла, набрала команда «Олимп» (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1»). Отмечу, что среди всех участников только в этой команде играли школьники. «Мы уделяем огромное внимание интеллектуальному развитию учеников, – заявила капитан команды Валентина Пиженко. – Мы очень признательны за приглашение. Участвовать в вашем турнире для нас большая честь. Часть призовых денег пойдёт на благотворительность – детям, оставшимся в трудной жизненной ситуации». Аналогично поступили и лидеры чемпионата, перечислив все денежные средства выигрыша в благотворительный фонд для лечения Лизы Беликовой, у которой в настоящее время серьёзные проблемы со здоровьем.

В этом году финал игры был особенно ярким, так как впервые были озвучены вопросы от администрации и первичной профсоюзной организации Вуктыльского ГПУ. Назвать героя соцтруда газопромыслового управления В.П.Коснырева смогли знатоки команды «Борис Бурда» (капитан Александр Батасов), а дату первой профсоюзной конференции – «Утомлённые газом». Все интеллектуалы, ответившие на эти вопросы, получили специальные призы от авторов. К слову о подарках: денежное вознаграждение победителей составляет 18 тысяч рублей, серебряных призёров – 12, а бронзовых – 6 (сумма кратна числу участников в команде). Лучшим игроком турнира признан Сергей Тяжких, капитан команды «Клевер» (геологи ВГПУ). Он тоже поощрён денежной премией. Кроме того, напоминать об этом турнире ему будут сочинения знаменитого историка Сергея Соловьёва «История России».

Исполняющий обязанности начальника управления Андрей Бутков выразил благодарность всем присутствующим, кто неравнодушен к интеллектуальному отдыху, кто старается развивать свою эрудицию, и пожелал в этом же составе, а возможно, и в большем, встретиться в новом году на VI серии игр чемпионата «Что? Где? Когда?», организаторами которого являются администрация, первичная профсоюзная организация и Совет молодёжи Вуктыльского ГПУ.

«От имени всех участников выражаю искреннюю благодарность организаторам и спонсорам  чемпионата, – делится впечатлениями Анастасия Шакирзянова, капитан команды «Потомки Гиппократа» (профилакторий «Вуктыльский»). – Всё мероприятие прошло на высоте. Каждая игра по-своему была интересна и азартна. Но самым запоминающимся стал финал. Это настоящий праздник! Огромное спасибо за возможность проверить свои знания, проявить находчивость, смекалку и получить удовольствие от этого процесса. С нетерпением будем ждать следующего сезона игр».

Екатерина ШУЛЬГА

Фото А.Лаптева

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму