Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

23 января 2017
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

2016 год подарил миру новость о возрождении традиций фестиваля молодёжи и студентов. Организаторы проделали огромную работу, преодолели значимые в подготовке рубежи и сейчас стоят на пороге года проведения очередного, девятнадцатого по счёту, фестиваля. XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».
Давайте вспомним, каким был уходящий год.
В начале 2016 года Всемирная федерация демократической молодёжи высоко оценила заявку Российской Федерации на проведение фестиваля. Ранее, в 2015 году, соответствующая заявка была подана Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь) по поручению Президента РФ Владимира Путина. В ходе оценочного визита делегации и руководства Всемирной федерации демократической молодёжи в Россию в феврале уходящего года было принято решение о том, что именно Россия станет хозяйкой Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года. Так и началась история XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
В течение 2016 года состоялись I и II Международные подготовительные встречи в соответствии с традициями фестивального движения. Первая прошла в столице Венесуэлы Каракасе, где единогласно был выбран город Сочи, также утверждены лозунг и логотип фестиваля, сохраняющий традиции и идущий в ногу со временем. Готовая современная инфраструктура черноморского курорта, оставшаяся в наследие от Зимних Олимпийских игр, стала неоспоримым преимуществом. Она позволит участникам фестиваля разместиться на дни проведения события не только комфортно, но и в непосредственной близости ко всем ключевым объектам.
На второй встрече в столице Намибии Виндхуке был презентован проект программы фестиваля. Как ожидается, каждый день по традиции фестивального движения будет посвящён одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия, Европа, Россия как хозяйка мероприятия), его специфике и ключевым сферам: экологии, экономике, здравоохранению, образованию…
Во всём мире были проведены сотни презентаций фестиваля, в том числе и в нашем городе. В каждом субъекте России были созданы региональные подготовительные комитеты, по всей планете от Америки до Азии работают Национальные подготовительные комитеты (НПК). В состав российского комитета вошли представители различных сфер: общественных, студенческих, политических, спортивных организаций, волонтёрства, предпринимательства – это помогает обращаться к молодёжи в ключе её занятости, профессиональных интересов. На сайт russia2017.com с октября 2016 года поступают заявки от потенциальных участников и волонтёров со всего мира.
Россия активно готовится принять у себя участников фестиваля, и с каждым днём всё больше людей вовлекается в подготовку самого важного молодёжного события 2017 года. Почти ежедневно фестиваль презентуется молодым людям всего мира и, в первую очередь, студентам.
Вузы вовлечены не только в процесс информирования молодого поколения о проведении фестиваля, но и непосредственно работают над программой грандиозного мероприятия в Сочи. Представители студенческих советов и организаций входят в состав российского Национального подготовительного комитета. Вместе они делают важную работу по популяризации фестиваля не только в России, но и по всему миру. Зачастую именно члены НПК являются организаторами мероприятий, направленных на привлечение потенциальных участников и волонтёров фестиваля.
До конца 2016 года члены НПК провели ряд встреч, направленных на популяризацию фестивального движения в России, с общественными организациями, молодыми политиками, предпринимателями и представителями студенческих профессиональных сообществ. Напомним, что российский Национальный подготовительный комитет состоит из лидеров молодёжных общественных объединений страны. В структуре этого коллегиального органа действует президиум, который состоит из учредителей НПК – членских организаций Всемирной федерации демократической молодёжи из Российской Федерации и Национального Совета молодёжных и детских объединений России.
Подготовила Елена НЕТРЕБКО
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму