Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб Понятливые ежи

Понятливые ежи

17 апреля 2017
Понятливые ежи

Кто не любит посмеяться и пошутить? Учеными давно доказан факт, что смех продлевает жизнь, а улыбка положительно влияет на человеческий организм.
1 апреля, во Всемирный день смеха, в фойе клубно-спортивного комплекса прошла весёлая игровая программа «Пойми меня» для учащихся 4-6 классов.
Первыми попытаться понять друг друга решили участники команды «Нон-стоп» (6 класс, школа №1) и их соперники – команда «Бешеные ежи» (6 класс, школа №2). Следующими играли «Интеллектуалы» (5 класс, школа №2) и «Радуга» (6 класс, школа №1).
Ведущая мероприятия Диана Бондаренко объясняла ребятам правила каждого дина (раунда).
В роли экспертов, следящих за соблюдением правил, подмечая нарушения в процессе объяснения слова, выступали Татьяна Куратова и Зоя Зинина, сотрудники КСК.
В первом дине все участники команды, кроме первого, надевали наушники. Первый член команды получал слово, объяснял его следующему игроку, снимавшему наушники, тот – своему соседу, и так по цепочке, пока вся команда не назовёт слово. При объяснении нельзя было повторять однокоренные слова и услышанные от предыдущего игрока выражения.
Во втором дине первый член команды объяснял заданное слово своему соседу, тот, не произнося ответ, записывал его на лист бумаги, переворачивал планшет и объяснял записанное слово следующему, и так далее. Не всегда участникам было легко понять друг друга. Так, в одной из команд слово «зуб», дойдя до последнего школьника, превратилось в «горло».
В третьем дине Диана Бондаренко давала капитанам карточку с одним словом или устойчивой фразой, после чего лидер команды называл четыре ассоциации, возникшие у него с этим словом. Остальные участники снимали наушники, узнавали от ведущего заданное слово и озвучивали собственные ассоциации. Главной задачей было постараться назвать те же слова, что и капитан.
После подсчёта очков оказалось, что команды набрали равное количество баллов, в связи с чем был проведён дополнительный раунд. Капитаны жестами, мимикой, позами показывали загаданное выражение, а участники старались его угадать быстрее соперников.
В финале встретились команды «Бешеные ежи» и «Радуга». Капитаны состязались в конкурсе ассоциации (третий дин). С небольшим отрывом победу одержала команда школы №2 «Бешеные ежи».
«Пойми меня» – это веселое соревнование, в котором ребята смогли продемонстрировать не только знания русского языка, но и находчивость, быстроту реакции и командный дух.
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму