Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб Молодёжь Коми ударит по экстремизму социальными роликами

Молодёжь Коми ударит по экстремизму социальными роликами

29 мая 2017
Молодёжь Коми ударит по экстремизму социальными роликами

С 1 мая по 31 ноября в Коми проводится прием роликов и заявок на Всероссийский онлайн-фестиваль социального видео “Я против экстремизма”. Об этом сообщает Республиканский центр поддержки молодежных инициатив. Фестиваль проводится Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Минобрнауки России в заочной форме.
Фестиваль направлен на формирование в молодежной среде неприятия терроризма, экстремизма и их идеологии, на повышение роли молодёжных сообществ в профилактике и противостоянии террористическим угрозам.
Принять участие в нем приглашаются творческие молодые люди, которым не безразлична проблема экстремизма и терроризма, – студенты, молодежь, представители молодежных СМИ и информационных центров, авторы от 18 до 35 лет и авторские коллективы, где возраст хотя бы одного из участников старше 18 лет. На количество соавторов ограничений нет.
Ряд требований организаторы фестиваля определили к тематике и содержанию социальных роликов. Так, хронометраж ролика должен составлять от 30 секунд до 5 минут, а в самом видео обязательно указаны название и авторы материала. При этом все видеоролики должны соответствовать теме антитеррористической или антиэкстремистской проблематики, а также вопросам противодействия пагубной идеологии.
Организаторы также подчеркивают, что указанные видеоматериалы не должны носить безнравственный характер, включать в себя элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости. Кроме того, не принимаются и не рассматриваются работы, не соответствующие цели и задачам фестиваля, например, о технических средствах антитеррора.
На первом этапе – с 1 мая по 31 июля включительно – принимаются заявки. С 31 июля до 30 августа проводится экспертиза полученных материалов на соответствие условиям участия в фестивале. Второй этап предполагает голосование интернет-пользователей за присланные на фестиваль работы. Голосование состоится с 1 сентября по 10 октября включительно. Подведение итогов запланировано оргкомитетом конкурса до 31 октября. Победитель и призёры фестиваля будут награждены грамотами, а также памятными призами.
Прочие особенности и условия участия указаны на официальном сайте фестиваля и в его группе.
Наталья Петрова
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму