Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб Инноватика: Крохаль 2017. Мнения

Инноватика: Крохаль 2017. Мнения

24 июля 2017
Инноватика: Крохаль 2017. Мнения

С 3 по 8 июля в г. Ухте на территории, учебно-геодезической базы «Крохаль» ФГБОУ ВО УГТУ прошел республиканский молодёжный образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2017», в котором приняли участие 4 представителя молодёжи Вуктыльского района.

Целью проекта является создание условий для профессиональной, творческой, общественной самореализации молодёжи и максимальное использование её потенциала в процессах развития Республики Коми. Молодые люди приехали и рассказали нам о впечатлениях, которые они получили на форуме. Мы задали им 3 вопроса:

1. Что понравилось или не понравилось?

2. Что нового для себя открыли?

3. Вы участвовали в конвейере проектов?

Ксения, 27 лет:

1. Я впервые участвовала в форуме, но раньше слышала о нем от знакомых и друзей. Мне понравилась образовательная программа и общение с гостями. Было множество образовательных площадок. Хочу отметить, что площадка, в которой участвовала я («Молодёжное самоуправление») открылась в этом году впервые. Мне не понравилось, что не было выбора развлекательных площадок, как в прошлые годы. То есть, абсолютно всех участников отправляли участвовать только в одном развлечении. Не понравилось и то, что одной из тем, о которой рассказывали спикеры, был патриотизм. Это очень сложная тема и некоторые ребята в открытую спали, потому что им было не интересно…

2. Мне сложно сказать, что я открыла для себя нового, так как большую часть того, о чем нам рассказывали, я уже знаю. Очень много для себя, мне кажется, открыли те, кто впервые оказался на этой площадке.

3. В рамках «Конвейера проектов» мы с Виктором Фоминым подготовили проект «Профессиональная ориентация школьников». Кроме того, я совместно с Анной Душейко, организатором международного экологического лагеря волонтеров стран «Баренцево/Евроарктического региона», выступила в качестве эксперта на площадке «Волонтёрство». Там мы рассказали об экологическом туризме.

Виктор, 28 лет:

1. Я впервые приехал на форум, мне понравилось абсолютно всё. Если более подробно рассказать, о том, что я могу выделить для себя, то это наполнение образовательных площадок, были приглашены интересные гости, профессионалы своего дела. Очень понравилось выступление спикера Дмитрия Шатохина, члена Совета Федерации России. Он в очень доступной форме рассказал, что общественная и политическая активность молодёжи падает, и это очень сильно влияет на развитие страны в целом. То есть нужно искать молодых людей и стараться привлекать их к общественно активному образу жизни, чтобы в будущем было кому управлять нашей страной.

2. Хочу выделить площадку «Патриотизм», так как там рассказали о значении патриотизма в нашей жизни. У меня появилась, гордость за то, что этому вопросу уделяется большое внимание.

3. Мы совместно с Ксенией Стеценко в рамках конвейера проектов представляли проект «Профессиональная ориентация школьников». Проект является социальным и направлен на адресную профессиональную ориентацию школьников. Мы хотим используя современные интерактивные средства видео связи, познакомить школьников с рынком профессий в нашем районе. Наш проект можно реализовать не только на территории ГО “Вуктыл”, но и по всей Республике.

Иван, 27 лет:

1. Так как я впервые на таком мероприятии, то могу отметить отличную организацию форума. У нас просто не было свободного времени, мы всё время были чем-то заняты: то находились на образовательной площадке, то принимали участие в различных развлекательных программах. Но мне больше понравилась образовательная программа. Там мы рассматривали проблемы, которые могут возникнуть и находили пути их решения. Где-то в решении проблем мы приходили к общему мнению, а где-то наши мнения расходились. Ещё понравилось выступление Сергея Анатольевича Гапликова, где он дал полные и развернутые ответы на все интересующие участников и гостей форума вопросы.

2. Открыл для себя множество решений проблем молодёжи и пути их решения. И конечно, смог отметить для себя множество моментов с разных образовательных площадок.

3. Я с ребятами представлял проект, и для меня это было впервые. Так как проект был не из легких, то на его подготовку ушло много сил и времени. Но лично я считаю, что наш проект удался. То, что наш проект не прошёл в финал, считаю, даёт нам стимул к дальнейшему развитию.

Роман, 26 лет:

1. Я очень удивлен, что всё было так интересно и увлекательно. Понравилось абсолютно всё. Образовательная  и развлекательная части были на высоте. Понравилось то, что развлекательная часть состояла не только из концертов, но и интеллектуальных игр.

2. Для себя из площадки «Я – предприниматель» открыл много интересного. Я задавал каждому спикеру интересующие меня вопросы, на которые получал полные развернутые ответы. На моей площадке рассказывали обо всех аспектах предпринимательства, причем не только для начинающих, но и для тех, кто уже имеет своё дело. И мне кажется, что абсолютно каждый участник форума открыл для себя что-то новое.

3. Мы с Советом молодых специалистов Вуктыльского ЛПУМГ представляли проект, о котором рассказывали ребята ранее.

Павел Гречнев

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму