Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Юные пикассо

Юные пикассо

21 августа 2017
Юные пикассо

Лето – это не только пора отдыха, но и возможность научиться чему-то новому. После окончания учебного года на территории городского округа «Вуктыл» начинают действовать летние оздоровительные лагеря различной направленности.

С 1 по 24 августа в МБУДО «Детская художественная школа» действует летний оздоровительный лагерь «Юный художник». Площадку посещают 20 детей в возрасте от 7 до 16 лет, преимущественно девочки. Некоторым ребятам так понравилось здесь в прошлом году, что в этом августе они снова в рядах «юных художников».

Обычно детей разделяют на две группы: младшую и старшую. Малыши – большие непоседы, им нужно чаще менять вид деятельности, старшие ребята более усидчивы и сосредоточенны на заданиях.

Педагоги стараются предложить ребятам разные виды деятельности. На занятиях дети рисуют, для них проводятся мастер-классы, пленэры на свежем воздухе, игровые программы и спортивные мероприятия. Большое внимание уделяется различным техникам рисования. Как правило, дети справляются с заданиями за одно занятие, но иногда, если вдруг не пришло вдохновение, доделывают работу дома. С начала смены они уже успели сделать рисунки  на самые разнообразные темы: от экологии до фантастических городов.

12 августа у ребят проходило интересное и несколько необычное занятие. Дети благодаря видеозвонку через программу Skype смогли познакомиться со Светланой Шпикиной, сотрудницей студии анимационного кино «Мельница», созданной в г.Санкт-Петербурге. Светлана рассказала о том, что всегда мечтала создавать мультфильмы и после окончания учебного заведения в г.Сыктывкаре устроилась работать в студию «Мельница». Она участвовала в качестве прорисовщика в проекте «Три богатыря и морской царь». «Мультфильмы о богатырях в среднем делаются за 1,3 года и это ещё не самый большой срок», – сообщила ребятам художница. Светлана подробно остановилась на том, с чего начинается мультфильм и какая работа проводится на каждом этапе его создания. От  своей собеседницы дети узнали, что такое аниматик, заливка, композитинг и монтаж. Присутствующие девочки задавали много вопросов, они хотели знать, откуда художница берёт своё вдохновение, в каком стиле и с какими материалами она предпочитает работать.

Ребятам предстояло не только прослушать небольшую лекцию от Светланы Шпикиной, но и попробовать самим создать небольшой мультфильм, придумать сценарий и персонажей. Малыши делали пластилиновых сказочных героев, а старшие девочки рисовали фон и действующих лиц своей истории. Во время занятий важно было не только создать красивую картинку, но и суметь работать в коллективе. Преподаватели Надежда Даниленкова и Вера Предко помогали детям найти общий язык и давали советы, как достичь наилучшего результата.

Во время работы лагеря с ребятами также занимаются преподаватель Ирина Рынденко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Савенко и лаборант Юлия Щеулова. Они не только учат школьников новым техникам рисования, но и общаются с ними, становятся ребятам настоящими друзьями.

В лагере царит дружеская и тёплая атмосфера, дети получают новые знания в художественной области, узнают друг друга лучше, несмотря на разницу в возрасте. Уверена, что многие из детей в следующем году снова будут посещать летний оздоровительный лагерь «Юный художник» для того, чтобы окунуться в творчество!

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму