Реклама
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Вперёд вырвались Кактусы

Вперёд вырвались Кактусы

5 декабря 2012
Вперёд вырвались Кактусы

16 ноября в детском саду «Чебурашка» разгорелись нешуточные страсти: здесь состоялся спортивный праздник «Всей семьёй – на старт!» В нём приняли участие воспитанники подготовительной к школе группы и их родители.
Самые энергичные и спортивные семьи выстроились на старте – это команда «Зайчата» семьи Приходько (капитан Соня Приходько); команда «Кактусы» семьи Шашуковых (капитан Данил Шашуков); команда «Задоринки» семьи Ершовых (капитан Оля Ершова): команда «Крепыши» семьи Кирпун (капитан Даша Кирпун).

Болельщики расположились на своих местах, а жюри в составе заведующей детсадом Н.А.Красюк, зав.сектором физкультуры и спорта администрации МР «Вуктыл» Г.А. Лукьянченко и директора КДЮСШ Р.Р.Валиуллина – на своих.

И праздник начался! Командовали, как говорится, парадом смешливые и озорные Гантелька, Скакалка, Почемучка и Домисолька (их роли исполнили инструктор по физкультуре О.А.Ряполова, воспитатели Е.П.Мезенцева и И.П.Мысова, а также муз.руководитель О.И.Кучугулова).

Они придумывали всё новые и новые испытания для участников, предлагая им различные эстафеты. Попотеть пришлось и отдельным участникам, и капитанам, и всей команде в целом. Мамам довелось крутить хула-хуп и тянуть канат, папам – показывать свои силу и ловкость. Особенно досталось капитанам – они без устали бегали, прыгали, кидали мячи. Эстафеты носили различные названия: «Кто быстрее?», «Пожарные» и другие. Команды преодолевали препятствия, прыгали (каждый прыгал поодиночке, а засчитывали судьи общий прыжок), двигались паровозиком, выполняли прочие задания.

Судьи не дремали – подводили итоги этапам, развесёлая четвёрка – Гантелька, Скакалка, Почемучка и Домисолька помогали участникам, подбадривали, хвалили. Болельщики активно болели и за своих, и за всех. В общем, праздник шёл своим чередом, вперёд вырывалась то одна команда, то другая…

Наконец, все устали, а тут и задания закончились: вся программа была с успехом выполнена. Жюри вынесло своё решение: команда «Кактусы» семьи Шашуковых, возглавляемая Данилом,  была признана победителем. Остальные команды разделили почётные второе, третье и четвёртое места. Подарки, дипломы и сладкие пироги получили все участники. Ну и, конечно, каждый получил свою долю аплодисментов и хорошего настроения.

 

Г.БОЧАРНИКОВА.Фото автора.     

Комментарии (0)

Реклама
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму