Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Песчаные рисунки

Песчаные рисунки

25 октября 2017
Песчаные рисунки

11 октября в рамках межведомственного муниципального инновационного проекта «Мы вместе», прошедшего конкурсный отбор в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло занятие по технологии «Семейная лекотека» в спортивном малом зале детского сада «Чебурашка».

Воспитатель Наталья Габидуллина провела занятие-путешествие под названием «Песочная страна» и познакомила ребят со световым столом-планшетом, который приобрели в рамках данного проекта сотрудники Центра социального обслуживания населения г. Вуктыла.

Цель данного занятия – привить детям в процессе познавательной деятельности интерес к окружающему миру, развить сенсорную и мелкую моторику и тактильные чувства.

Сначала Наталья Габидуллина предложила ребятам размяться, представляя себя самолётами, “полетать”. Затем она показала световой стол, который с помощью пульта меняет цвет: на голубой, розовый, зелёный… После этого воспитатель насыпала каждому в ладошки кварцевого песка и объяснила, как можно рисовать им на этом столе. Дети пробовали рисовать пальчиками и кисточками – домики, солнышко, цветы и так далее. А ещё она дала ёмкость с морским песком и ракушки и попросила ребят изобразить с помощью ракушек узоры. После рисования Наталья Габидуллина предложила дошколятам расставить фигурки животных на световом столе с песком.

Завершилось «волшебное» занятие разминкой и свободным действием, дети играли, бегали, прыгали в бассейн с шариками. Детвора осталась в полном восторге от “лекотеки” и будет с нетерпением ждать следующих занятий.

В детском саду «Чебурашка» игровые занятия по технологии «Семейная лекотека» проводятся каждую неделю.

Наш корр.

Фото Е.Нетребко

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму