Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Оживший асфальт, пожарная машина и другие…

Оживший асфальт, пожарная машина и другие…

11 июля 2016
Оживший асфальт, пожарная машина и другие…

Цветные мелки, ровная горизонтальная поверхность асфальта – всё, что нужно юному художнику для полёта фантазии. И можно было бы пройти мимо, если бы не тот факт, что автор вовлекает в своё творчество самого себя, тем самым оживляя мир грёз и становясь их неотъемлемой частью, огромной и сладкой изюминкой арт-конкурса «Ребёнок – часть рисунка на асфальте».

Именно это главное условие необходимо было соблюсти на очередном конкурсе  рисунков на асфальте для детей работников ВГПУ, посвящённом Дню защиты детей. К сожалению, в этом году 1-го июня погода покапризничала, поэтому инициатор праздника – Совет молодёжи – перенёс всё действо на тёплую, солнечную субботу, 18 июня 2016 года.

А чтобы праздник запомнился не только оригинальными работами ребят, организаторы решили провести для них небольшой ликбез. Мальчики и девочки узнали, что текущий год в ПАО «Газпром» объявлен Годом охраны труда и техники безопасности (ОТиТБ), что всем – не только взрослым, но и детям – необходимо соблюдать правила ОТиТБ. И, как наглядный пример, люди опасных профессий (пожарные из ВПЧ, лаборанты химического анализа из ХАЛ, медицинские работники из профилактория «Вуктыльский») продемонстрировали это всё на практике.

Боевой расчёт Александра Дегтяря поверг малышню в восторг. Они-то, наверное, до тех пор воочию не видели, как работает пожарная машина. Загадочные лаборанты химанализа Анна Гайнутдинова, Надежда Игнатенко и Наталья Москалёва заинтриговали детишек своими «фокусами». А Анастасия Шакирзянова устроила для них мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшему. Каждый ребёнок смог обработать рану и наложить повязку товарищу. При этом все помнили, что нужно соблюдать элементарные правила ОТиТБ.

Конкурс рисунка был объявлен ведущими – Микки (Дмитрий Белых, МРС) и Минни (Анастасия Жеменюк, ХАЛ) Маусами. Эти забавные мышата поднимали настроение детворе и гостям конкурса. Работа на асфальте кипела! Каждую минуту рождались шедевры один другого краше. Яркие, непосредственные и необычные рисунки удалось запечатлеть на фотоаппарат Александру Батасову (РСУ), папе одной из участниц конкурса. Здесь собрались все: бабочки и морячки, любители попрыгать через радугу и планеты, гурманы и путешественники, феи и ботаники. По условиям конкурса все «живые» картинки должны были пройти голосование вуктыльцев (ВКонтакте на ВТК-24), которое закончилось 28 июня. Работы, набравшие наибольшее количество голосов, награждены дополнительными призами и дипломами.

Итак, счастливчиками конкурса объявлены «бабочка» Мария Юзьвяк (6 лет), «любительница мороженого» Камила Батеха (6 лет), «эмбриончик» Милана Мирошкина (4 года). Специальный приз за креативность и полное соответствие работы теме Года ОТиТБ получил Ярослав Срибняк – будущий пожарный. «У Ярика самая сокровенная мечта – стать пожарным, – рассказывает его мама Татьяна Срибняк. – Мы ему даже костюм пожарного приобрели. А идею – переложить его мечту на асфальт – мы придумали всей семьёй».

Никто из детей не ушёл с пустыми руками. Профсоюзный комитет ВГПУ позаботился о том, чтобы юные дарования обязательно были поощрены подарками и сладкими призами. Довольными осталась не только детвора, но и родители. Ещё бы! Столько впечатлений и всего за полтора часа! В этом огромная заслуга организаторов праздника и непосредственных героев мероприятия, руководителей ведомственной пожарной части (ВПЧ), химико-аналитической лаборатории (ХАЛ) и профилактория «Вуктыльский». А также  –  администрации и профсоюзного комитета  газопромыслового управления.

Праздник получился. Помимо участия в познавательных экспериментах, ребята успели потанцевать, надуть мыльные пузыри и перевоплотиться в любого персонажа, нарисованного на детском личике грим-художником Людмилой Варавка. «В этот солнечный день так и хотелось крикнуть на весь мир: пусть всегда будет детство! – Признаётся организатор конкурса и председатель Совета молодёжи Марина Сушкевич, – потому что детство – это счастливая пора, дети – это наше будущее. И мы стараемся разнообразить жизнь наших детей новыми конкурсами и интересными праздниками. Приводите своих детей – не пожалеете!».

Екатерина Шульга

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму