Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

4 октября 2018

Начался учебный год, и дети полностью погрузились в поиски новых знаний и закрепление уже полученных. Сотрудники отделения НДиПР г. Вуктыла совместно с сотрудниками 24 пожарно-спасательной части «ФГКУ 2 отряд ФПС по Республике Коми» и педагогами-организаторами общеобразовательных школ города провели  интересную и познавательную экскурсию для подростков. Ведь многие мальчишки, а иногда даже и девчонки, хотят реализовать себя в жизни как спасатели, в том числе и как пожарные!

Так, 18 сентября начальник караула пожарно-спасательной части №24 Владимир Иванов провел экскурсионное знакомство с пожарной техникой для учеников 5-8 классов, в ходе которого желающие смогли поучаствовать в тушении демонстрационного импровизированного пожара, узнали, что рукав, штаны и теплоизолирующий костюм – не только элементы одежды, но и неотъемлемые части пожаротушения! Также школьники познакомились с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (ГАСИ), командирским крюком, рукавными задержками  и «сердцем» пожарной машины – насосом. Узнали, в каких целях применяются данные приспособления, как подаются вода и пена и что в машинах есть линия первой помощи, которая существует для того, чтобы не терять времени при пожарах. Большой восторг у подростков вызвала возможность побывать в кабине пожарной техники, они с удовольствием запрыгивали в кабину и с восторженными эмоциями возвращались на свои места.

В целях профилактики возникновения пожаров, в том числе и по вине детей, инспектор отделения НДиПР г. Вуктыла Максим Солодягин в конце экскурсии раздал ребятам листовки, предупреждающие об опасных действиях, приводящих к пожару. Также он провел несложный инструктаж для подростков и рассказал о трагедиях, случившихся в близлежащих к нашему округу районах.

Замечателен тот факт, что это не единичный случай, когда сотрудники отделения НДиПР г. Вуктыла проводят подобные мероприятия, и впереди еще много интересных экскурсий для детей и подростков.

Виргиния Татарова

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму