Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Вуктыле зафиксирован групповой случай внебольничной пневмонии

В Вуктыле зафиксирован групповой случай внебольничной пневмонии

25 октября 2017
В Вуктыле зафиксирован групповой случай внебольничной пневмонии

В школе Вуктыла зафиксирован случай групповой бактериальной внебольничной пневмонии. Об этом на пресс-конференции в Мин-здраве РК, посвященной теме вакцинопрофилактики гриппа и ОРВИ, сообщила главный специалист-эпидемиолог республики Нина Овчинникова.

По ее словам, медики зафиксировали три случая заболевания групповой внебольничной пневмонией в вуктыльской школе.

“Это говорит о том, что в школе есть условия для распространения бактериального возбудителя инфекции, – пояснила она. – Мы должны сделать всё, чтобы не допустить случаев вирусной внебольничной пневмонии”.

Участники пресс-конференции пояснили, что в этом году, согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ожидается распространение свиного гриппа (H1N1), а именно штамма “Мичиган”, который отличается высокой заразностью.

Главный специалист по инфекционным болезням Минздрава РК Владимир Катков пояснил, что особенность “Мичигана” в том, что он протекает без характерных признаков.

“Грипп опасен, прежде всего, своими осложнениями, – рассказал он. – Особенность штамма в том, что он поражает сосудистую систему легких, что препятствует поступлению кислорода, и достаточно сложно выявляется. При молниеносных формах летальный исход может наступить буквально в течение нескольких часов”.

В.Катков добавил, что, учитывая угрозу, которую представляет данный штамм, в первую очередь должны быть привиты дети до трех лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания, и пожилые люди.

Н.Овчинникова напомнила, что сейчас “Мичиган” курсирует по южному полушарию Земли, но скоро достигнет северного полушария. Как правило, вирусы привозят люди, приезжающие из заграничных отпусков. В прошлом году штамм “Гонконг” впервые у нас был зафиксирован в Усть-Вымском районе, где заболели местные жители после поездки во Вьетнам.

Геня Джавршян

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму