Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В центре Максаковка завершился первый курс реабилитации

В центре Максаковка завершился первый курс реабилитации

24 июля 2017
В центре Максаковка завершился первый курс реабилитации

Проект по социальной реабилитации молодых инвалидов, которые впервые получили такой статус, – это новое направление в деятельности социально-оздоровительного центра «Максаковка». К его развитию в учреждении приступили рамках решения задачи, поставленной Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым по итогам его первой встречи с председателем Коми региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (КРО ВОИ) Маргаритой Колпащиковой.

К практической реализации проекта в учреждении приступили в 2017 году. Как рассказали в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, услуги, предусмотренные в рамках проекта, востребованы и актуальны.

«Для молодого человека, неожиданно ставшего инвалидом, рушится мир. Поэтому одна из главных задач социальной реабилитации – это не допустить его «уход в себя», научить жить в непростых условиях. Большое значение имеет и работа с членами семьи, ведь для них установление инвалидности близкому человеку – не меньший удар судьбы. И именно на их плечи ложится ответственность за организацию реабилитационного процесса. Поэтому проект предусматривает социально-реабилитационную работу не только с самими инвалидами, но и с их родственниками», - прокомментировали в Минтруде РК.

Новое направление в деятельности центра «Максаковка» реализуется в тесном сотрудничестве с КРО ВОИ. Именно по ходатайству общественников и лично председателя этой общественной организации Маргариты Колпащиковой пилотный реабилитационный курс в центре «Максаковка» прошли молодой человек с инвалидностью и его мама.

Как отметила директор центра «Максаковка» Лариса Грациас, это был первый шаг практической работы с такой категорией граждан в рамках нового направления деятельности центра. Первый опыт позволил сделать важные выводы.

Пресс-служба Минтруда РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму