Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того В республике расширят возможности использования жилищных сертификатов

В республике расширят возможности использования жилищных сертификатов

20 июня 2016
В республике расширят возможности использования жилищных сертификатов

Соответствующие поправки внесены в республиканский закон «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» и были приняты 9 июня на заседании сессии регионального парламента.

Как пояснил министр труда, занятости и социального развития РК Илья Семяшкин, на уровень субъектов Российской Федерации переданы полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций, которые носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Формой обеспечения жильем рассматриваемой категории граждан является предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Учитывая, что положения Федерального закона № 181-ФЗ не содержат каких-либо ограничений в реализации права на социальную поддержку в виде получения единовременной денежной выплаты, республиканский закон дополняется положением, предусматривающим возможность предоставления гражданам единовременной денежной выплаты не только на приобретение, но и на строительство жилого помещения.

Как отметил министр, изменение направлено на предоставление инвалидам права выбора способа реализации предоставленной им меры социальной поддержки, что полностью отвечает принципам правовой справедливости.

Светлана Быковская

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму