Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
В Республике Коми появляются дополнительные ресурсы по борьбе с браконьерством

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, в октябре ещё в двух районах региона –  Сысольском и Удорском – начали работать производственные охотничьи инспекторы. Таким образом, сегодня данные специалисты действуют в девяти муниципальных образованиях региона. Наряду с государственными инспекторами Минприроды республики они участвуют в охране объектов животного мира и поддержании порядка в охотничьих угодьях. 
Появление производственных охотничьих инспекторов в организациях-охотпользователях в качестве дополнительного ресурса по противодействию браконьерству стало возможным после внесения изменений в 2013 году в Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». В отличие от государственных сотрудников производственные охотинспекторы вправе осуществлять контроль исключительно в границах закрепленных за ними охотничьих угодий.
«С созданием института производственных охотничьих инспекторов в Республике Коми появились дополнительные возможности в борьбе с браконьерством. В прошлом году они выявили 25 нарушений, информация по которым была направлена в органы госнадзора и органы внутренних дел для принятия соответствующих мер. Практика показывает, что производственные охотинспекторы смогли добиться повышения уровня охраны охотничьих угодий», - отметил начальник Охотуправления Минприроды Республики Коми Эдуард Печорин.
Сегодня в Коми 28 человек имеют статус производственного охотинспектора. Они работают в Княжпогостском, Корткеросском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Ухтинском, Усть-Цилемском, Койгородском, Сысольском и Удорском районах. 
Государственные охотинспекторы имеют полномочия на всей территории региона, выполняя задачи по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.