Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
В Коми продолжается развитие пожарной охраны по поручению Президента России
Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Коми разработал предложения по дальнейшему развитию пожарной охраны в регионе. Работа ведется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.
Предлагается совместными усилиями продолжить работу по организации тушения пожаров в населённых пунктах по территориальному принципу с максимально эффективным привлечением добровольных пожарных дружин и использованием имеющихся сил и средств.
На сегодняшний день для устойчивого управления силами и средствами пожарной охраны создано 18 местных пожарно-спасательных гарнизонов, в которые входят 26 территориальных и 13 договорных подразделений Федеральной противопожарной службы, 107 подразделений противопожарной службы Республики Коми, 51 подразделение ведомственной и 2 частной пожарной охраны. Гарнизоны дислоцируются на территории 20 муниципальных образований, подразделения пожарной охраны прикрывают 727 населённых пунктов с проживающим в них населением 840336 человек. Таким образом, в пределах нормативного времени прибытия первого подразделения пожарной охраны находятся 95,78 % населённых пунктов республики, процент прикрытия населения составляет 99,94 %.
В соответствии с Концепцией развития Государственной противопожарной службы и иных видов пожарной охраны на территории Республики Коми федеральные подразделения дислоцируются на территории административных центров городских округов и муниципальных районов. Подразделения противопожарной службы Республики Коми прикрывают отдаленные и труднодоступные населенные пункты, с которыми в осенний и весенний период отсутствует дорожное сообщение, а также социально-значимые объекты и объекты с массовым, в том числе с ночным пребыванием людей.
Помимо штатных пожарных подразделений в состав территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми входит 261 подразделение добровольной пожарной охраны общей численностью 1700 человек. Под их прикрытием находятся 189 малочисленных населенных пунктов с населением 30000 человек. По словам председателя Комитета РК ГО и ЧС Александра Бурцева, добровольцы играют большую роль в обеспечении пожарной безопасности региона.
– Дислокация пожарных подразделений выстроена таким образом, чтобы население смогло получить необходимую помощь в кратчайшие сроки. Управление противопожарной службы и гражданской защиты Комитета РК ГО и ЧС оказывает помощь в материально-техническом оснащении и обучении членов добровольных пожарных формирований. Ведь от скорости их реагирования на чрезвычайную ситуацию может зависеть чья-то жизнь. В 2021 году предусмотрено более 1,5 млн. рублей на материально-техническое оснащение, страхование жизни и материальное стимулирование добровольных пожарных. Для дальнейшего развития пожарной охраны в Республике Коми необходимо продолжить работу по оснащению подразделений пожарной техникой, увеличению штатной численности и включению в действующие программы субсидирования, страхования и улучшения социальной защищенности работников пожарной охраны. Наша общая задача – довести процент прикрытия населения до максимальной отметки, – подчеркнул Александр Бурцев.
Комментарии (0)























