Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Тарифы ЖКХ будут контролироваться Федеральной антимонопольной службой

Тарифы ЖКХ будут контролироваться Федеральной антимонопольной службой

4 сентября 2018

С лета 2019 года регионы будут формировать тарифы ЖКХ с учетом эталонных затрат. Это решение Владимир Путин принял в ходе заседания комиссии по топливно-энергетическому комплексу. Регионы лишатся возможности поднимать тарифы выше норматива без разрешения ФАС.

Президент поручил правительству «принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике и ЖКХ», а именно ввести эталонный принцип формирования тарифов, долгосрочные тарифы на 5–10 лет, а также ограничить регионам возможности поднимать тарифы для граждан выше установленного уровня без согласования с ФАС. Такие решения правительство должно принять до 31 июля следующего года, говорится в проекте протокола заседания комиссии.

Сейчас тарифы для каждой теплоснабжающей и сетевой организации ежегодно устанавливают власти регионов, и в такой системе есть пространство для завышения или занижения расходов энергетиков в зависимости от того, «как договоришься» с местными властями, говорит один из участников обсуждения. Эталонные тарифы должны освободить энергетиков от волюнтаризма чиновников и привлечь инвестиции в отрасль. ФАС изначально предложила установить эталонные затраты в тепле по нижней границе тарифов в России, но после критики со стороны энергетиков было решено считать эталоны по специальной методике. Внедрение эталонных тарифов в теплоснабжении позволит в целом сократить издержки компаний и оптимизировать тариф для потребителей.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму