Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Студенты из Коми отправились на уборку Арктики

Студенты из Коми отправились на уборку Арктики

7 августа 2017
Студенты из Коми отправились на уборку Арктики

Студенческий отряд из 15 человек отправился на уборку Арктики. В его составе – участники из шести регионов Северо-Западного федерального округа: Архангельской, Калининградской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга.

Все они будут выполнять технологические работы по очистке от мусора острова Хейса в течение двух месяцев.

Мероприятия по ликвидации экологического ущерба в арктической зоне вошли в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в РФ Года экологии. Всего в текущем году запланировано вывезти не менее восьми тысяч тонн отходов.

Отряд добровольцев стартовал на Землю Франца-Иосифа из Архангельска. К пункту назначения молодых людей доставит судно “Полар кинг”, на его борту также рабочие и специальная техника, предназначенная для уборки островов архипелага.

Бойцы студотряда будут жить на метеорологической станции имени Кренкеля. Задача студентов – ручной сбор мусора, а также последующая рекультивация земель.

Охранять студентов, занятых уборкой, от нападения белых медведей будут два инспектора национального парка “Русская Арктика”. Каждому из ребят будет выдан специальный газовый баллончик “Стоп-зверь”.

На обратном пути с Земли Франца-Иосифа судно “Полар Кинг” доставит в Архангельск несколько тысяч тонн отходов для дальнейшей утилизации, в том числе с острова Грэм-Белл, где уже с мая ведутся работы по очистке островов архипелага.

Напомним, впервые бойцы работали на Земле Франца-Иосифа в 2013 году на островах Гукера и Земля Александры. Тогда вручную они собрали около 265 тонн мусора, перевыполнив план в два раза.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму